Закрыть рекламу ×

Все, что нужно знать об оформлении визы в Индонезию

Индонезия является настоящим магнитом для русских туристов, особенно в зимнее время года. Граждане РФ едут в страну ради приятного отдыха и песочных пляжей, избегая российской зимы. Подобная привлекательность объясняется жарким климатом, а также приятным бонусом в виде отсутствия необходимости оформлять визу в Индонезию.

Реклама

Нужна ли россиянам виза в Индонезию в 2019 году?

Путешественники не могут определиться с тем, нужна виза в Индонезию или нет. Все зависит от целей визита и планируемого срока проживания в стране. Если человек едет для туризма и хочет жить в стране до 30 дней, оформлять документ не требуется. Для более длительного проживания туристам, а также целевым путешественникам, необходимо оформлять визу. Она позволяет находиться в государстве более длительный срок.

Правила безвизового въезда и пребывания

В 2015 году правительство приняло решение о том, что граждане России могут проходить паспортный контроль в Индонезии без визы. Но путешественники должны соблюдать ряд обязательных требований:

  • срок пребывания не может превышать 1 месяц;
  • на паспортном контроле проверяются загранпаспорт и другие документы, включая миграционную карту, медицинскую страховку, бронь жилья и билет в обратную сторону;
  • оплата консульского сбора $ 35.

Если 30 дней недостаточно и требуется продлить срок пребывания, обращаются в миграционный центр с заявлением. Максимальный период проживания в стране без визы составляет 60 дней.

Реклама

В каких случаях виза необходима?

Россиянам требуется виза в Индонезию в 2019 году в тех случаях, когда цель поездки — не туризм или путешествие на длительный срок. Обучение, решение деловых вопросов, стажировка, гостевая поездка и многое другое требует оформления документов.

Какие визы оформляют в Индонезию и на Бали?

Если планируется долгосрочная целевая поездка в Индонезию или на Бали оформляется виза. В зависимости от планов действий в стране, а также срока пребывания, различают несколько типов разрешений:

  • туристические;
  • транзитные;
  • социальные;
  • деловые;
  • ограниченного пребывания.

Туристическая

Туристическая виза в Индонезию необходима в тех случаях, когда человек изначально планирует проживать в государстве больше 30 дней. Существует возможность продлить действие документа до полугода, но нужен местный спонсор.

Транзитная

Для пересечения транзитной зоны в Индонезии виза для россиян не требуется. Российские подданные могут без дополнительных разрешений находиться в государстве в течение 24 суток, не покидая здание аэропорта. В противном случае оформляется миграционная карта.

Социальная

Социальная виза в Индонезию позволяет проживать в стране до 180 дней. Целью поездки может быть туризм, общение, конференции, изучение местных особенностей. Запрещается только ведение бизнеса и работа в государстве. Документ можно продлить 4 раза.

Виза ограниченного пребывания

Документ позволяет находиться в Индонезии и на Бали в течение 24 месяцев и дает право на туризм, работу, учебу, предпринимательскую и научную деятельность. Стоимость документа зависит от планируемого срока нахождения в стране: от $ 55 за 6 месяцев и до $ 180 за 2 года.

Деловая мультивиза

Реклама

Рабочая виза в Индонезию дает право на проживание в государстве до полугода или года. Главная цель оформления документа — ведение рабочих переговоров, создание бизнеса, заключение контрактов с местными предприятиями.

Самостоятельное оформление

Если для поездки в Индонезию нужна виза, оформлять визу можно самостоятельно через посольство страны в России. Заявитель должен собрать все документы, заполнить анкету и оплатить консульский сбор. Турист может выбрать между двумя типами виз:

  • однократная — аннулируется после выезда из страны;
  • многократная — не ограничивает количество пересечений границы.

Куда обращаться в России?

Все вопросы касательно визы и дополнительных разрешений на пребывание в иностранном государстве рассматриваются Посольством Республики Индонезия, которое расположено в Москве. Основные контактные данные:

  • адрес: Москва, ул. Новокузнецкая № 12;
  • почтовый индекс: 119017;
  • телефон: +7(495)951-05-49;
  • электронная почта: moscow.kbri@kemlu.go.id;
  • рабочие дни: с понедельника до пятницы.

Требуемый перечень документов

Для оформления визы через посольство необходимо подать пакет документов:

  • копию и оригинал действующего заграничного паспорта;
  • заполненную анкету опросник;
  • цветную фотографию размером 3,5 на 4,5 см;
  • билеты в обе стороны и бронь жилья;
  • квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.

Дополнительные справки могут требоваться в зависимости от целей поездки в страну.

Требования к фотографии

Для оформления въездного документа подходит стандартная фотография размером 35 на 45 мм. Человек должен быть размещен в анфас и чтобы на фото отсутствовали головные уборы, аксессуары, эффекты визуальной обработки и ретушь. Фон фотографии светлый и одного цвета.

Что дополнительно подготовить для поездки с детьми и перевозки животных

Для путешествия с ребенком необходимо подготовить документы. Если дети старше 9 лет, консульский сбор оплачивается в полном размере. Также обязательно наличие документов, удостоверяющих личность. Нотариально заверенная справка от одного из родителей необходима в том случае, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц.

Длительность рассмотрения документов

Стандартный срок рассмотрения заявок на визу составляет от 7 до 14 дней. Процесс может затянуться, если заявитель не предоставит все обязательные документы. В посольстве не предусмотрена платная услуга ускорения времени обработки анкет.

Что предпринимать в случае отказа?

Представитель посольства может отказать в оформлении визы без объяснения причин. Среди популярных вариантов отказа:

  • отсутствие обязательных справок;
  • обман или несоответствие информации в документах;
  • нарушение правил безвизового путешествия при прошлых визитах.

Если в оформлении документа отказано, заявитель может подать апелляцию или повторно собрать документы на визу.

Способы продления визы

В Индонезии действуют строгие правила миграционной политики. Если срок действия разрешения подходит к концу, человек должен покинуть страну или запросить продление периода проживания. Самостоятельно можно продлить разрешение на один месяц, предоставив подтверждение финансового состояния, наличия жилья и билета домой. Предусмотрена возможность увеличить срок на полгода, если найти местного спонсора.

Чем грозит нарушение визового режима?

Реклама

Если человек не продлевает визу и нарушает правила пребывания в стране, ему грозит крупный штраф и депортация на родину. При повторных инцидентах нарушителя могут добавить в черный список, что закроет границу Индонезии для туризма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: