Закрыть рекламу ×

Способы переезда в Голландию в 2018 году

Стабильная экономика этой страны стала причиной желать готовых к переезду людей, выбрать пристанищем для постоянного места жительства именно Голландию. Иммиграция в Нидерланды — это отличная возможность удачно трудоустроиться и выйти на новый социальный уровень, наслаждаясь прекрасным мягким климатом и радушием местных обывателей. Именно по этой причине многих граждан России интересует вопрос оформления вида на жительство в Нидерландах (MVV), способы интеграции, а также получение внутреннего паспорта в 2018 году.

Иммиграция в Голландию

Голландия

Процесс будет легче и продуктивнее, если заранее ознакомиться с порядком сбора, оформления и легализации необходимого пакета документов. Количество людей, размышляющих над вопросом, как переехать в эту страну, регулярно растет. В 2018 году переезд может состояться несколькими способами.

Иммиграция в Нидерланды из России предполагает изучение языка, а также знакомство с понятиями жизни в стране, где мигрант планирует остаться на постоянной основе. Предусмотрено ознакомление со интеграционным курсом, разработанным для въезжающих в Голландию с целью дальнейшей ассимиляции.

С чего начать подготовку к переезду

Человеку, который задумывается над тем, как переехать в Голландию, в первую очередь надо учесть, что оформление пакета документов стоит 350 EUR. Предстоит немалая работа для мигранта, который хочет реализовать себя в новой стране. В классическом случае ПМЖ возможно спустя 5 лет непрерывного (безвыездного) проживания в государстве.

Переезд в Нидерланды в 2018 году и регистрация статуса резидента предполагает наличие собственного счёта в банке страны и готовность сдать экзамен по социальной интеграции — степени слияния с голландским обществом и адаптации в нем.

Реклама

Пакет документов

Нужно собрать и предоставить:

  • заявление;
  • квитанцию об уплате фискального сбора;
  • подтверждение ежемесячного финансового благосостояния (зарплата, стипендия или поручительство спонсора);
  • действующий загранпаспорт;
  • медицинскую страховку;
  • справку об отсутствии опасных или хронических заболеваний.

Желающим получить вид на жительство в Нидерландах россиянам нужно заручиться приглашением от работодателя, учебного заведения или гражданина Голландии, с которым ведется совместное хозяйство. Студенты обязаны предъявить свидетельство о зачислении в вуз.

Потребуются дополнительно и полноцветный фотоснимок и отпечатки пальцев.

Срок рассмотрения

IND (Местная Служба по вопросам  иммиграции и натурализации в Нидерландах) проанализирует заявку и в случае положительного решения выдаст ВНЖ. Претендент сможет сразу получить временный аналог долгосрочной визы типа D — MVV. Фактически в паспорт будет вклеена особая отметка, разрешающая прибытие на срок до 3 месяцев (90 дней).

Реклама

Стоимость в 2018 году

Если вы планируете вариант воссоединения семьи, супруг должен предоставить сведения, что, во-первых, он уже имеет ВНЖ в Нидерландах, а во-вторых, его минимальный доход обеспечит нормальные условия жизни для вас двоих. Он должен  составлять не менее 1 704 € в месяц. Оформление вида на жительство для взрослого будет стоить 240€, для ребенка — 51€.

При трудоустройстве экспертов или компетентных сотрудников, которых среди местного населения работодатель не нашёл, взнос составит 938 евро, для сезонных работников и стажеров – 802 EUR, получить голубую карту ЕС (Blue Card EU) можно за 909€.

Для обладателя диплома нидерландского вуза или других аккредитованных университетов других стран, стоимость ВНЖ на один год с целью поиска работы составит чуть больше 640 евро. Для предпринимателей в Голландии, цена ВНЖ составляет 1336€.

Крупные инвесторы могут претендовать на открытие инновационных проектов, такой MVV обойдется в 321 евро.

Реклама

Типы видов на жительство

Вид на жительство

Самые естественные способы ассимиляции в среду – найти постоянное место работы, учеба или гражданский или вступить в официальный брак с подданным Нидерландов.

Претендовать на ВНЖ могут беженцы, супруги и родственники гражданина Голландии, а также предприниматели, уплачивающие налоги в казну Нидерландов. Преимущество постоянного места жительства (ПМЖ) или национализации состоят в том, что документ является долговременным.

ВНЖ по браку

Голландия – единственное в мире государство, где гражданский союз равен официальному, а партнером может быть как мужчина, так и женщина. Но офицер Службы иммиграции и натурализации Нидерландов обязательно потребует письменные доказательства факта совместного ведения хозяйства под одной крышей. Преимущество в том, что не понадобится ежегодно продлевать ВНЖ и подтверждать свою финансовую состоятельность (это докажет супруг, имеющий ежемесячный доход не менее 1500 евро).

Независимый

Спустя 36 месяцев подтвержденного брака (сотрудники могут запрашивать совместные фото) мигрант вправе запросить MVV и оформить заявку на обретение гражданства в Нидерландах. Чтобы не нарушить регламент, нельзя покидать границы страны на самолете, но допускается путешествие на личном авто в пределах Шенгенской зоны.

Вид на жительство для обучения

Студенты предоставляют свидетельство о зачислении в вуз (дневная форма образования, справка о высоком уровне успеваемости). Учеба в Голландии предполагает подтверждение финансовой состоятельности или наличие справки из вуза о том, что учреждение берет на себя обязанности спонсировать студента.

Если заявитель уже имеет на руках диплом об окончании вуза в Голландии или в ином престижном учебном заведении, то в 2018 году он сможет получить ВНЖ сроком на двенадцать месяцев с целью поиска заработка. Потребуется предоставить доказательства, что вуз закончен не более трех лет назад.

Рабочий

Официальное трудоустройство на территории Нидерландов или работа в Амстердаме также служит хорошим основанием для получения ВНЖ. Переезд в 2018 году возможен и по трудовому контракту, ведь легальная должность при законной процедуре найма гарантирует ВНЖ в Нидерландах. Пакет документов стандартен: приглашение от работодателя, медицинская страховка, действующий загранпаспорт.

Долгосрочный ВНЖ

Если человек легально проживает на территории Голландии в течение 60 месяцев, можно смело претендовать на получение ПМЖ. Спустя 10 лет, иммиграционная служба уже не будет проверять финансовое благосостояние. Главное преимущество ПМЖ состоит в том, что документ выдается бессрочно без необходимости ежегодного подтверждения.

Для бизнеса

В том случае, если заявитель имеет свое дело, он должен предоставить документальное подтверждение того, что подоходный налог остается внутри страны. Претендовать на законный статус резидента Голландии может даже человек, сдающий внаем квартиру, но нужно вовремя платить налоговый взнос.

Читаем также:
Работа в Голландии для русских

Переезд на постоянное место жительства

Первый способ получить ПМЖ – на легальных основаниях находиться в стране в течение последних пяти лет в связи с работой, учебой, личным бизнесом, когда налог шел в казну Голландии. Заявитель должен знать фламандский язык и не конфликтовать с Законом.

Второй способ — иметь на руках документальное подтверждение того, что последние три года велось совместное хозяйство (официальный брак необязателен) с индигенатом Голландии.

Порядок оформления

Претендент должен иметь регистрацию по адресу действительного проживания (аналог прописки в РФ). Гражданам России нужно обратиться в дипломатическое представительство (посольство) Голландии в одном из городов: Москва, Санкт-Петербург или Южно-Сахалинск, предварительно заполнив бланк заявления и собрав пакет документов, пройти собеседование в посольстве, доказать подлинность намерений. Перед тем, как получить гражданство в Голландии, нужно иметь на руках медицинскую страховку, действующий загранпаспорт, иные необходимые документы.

Упрощенный способ получения ПМЖ

Льготы получают крупные инвесторы и предприниматели, вложившие в экономику Нидерландов не менее 1 250 000 евро. Особая виза миллионера дает ряд льгот тем, кто планирует способы, как уехать жить в Нидерланды. Государственное Министерство Экономики оперативно рассмотрит заявления крупных бизнесменов.

Получить голландский паспорт может партнер гражданина этой страны. Для разнополых пар должна предоставить свидетельство о браке или документальное подтверждение проживания под одной крышей на протяжении трех лет.

Натурализация

Эта процедура возможна лишь спустя пять лет постоянного проживания в Нидерландах. Если человек серьезно отнесся к получению статуса в стране, жил, не нарушая правил, сам король жалует гражданство.

ПМЖ для беженцев

Получить такой статус на территории Голландии сложно. Нужно документально подтвердить, что заявитель подвергается гонениям у себя на Родине, и что угроза жизни действительно существует. Такое заявление могут рассматривать от 6 месяцев до 2 лет. Заявитель будет вынужден пребывать в лагере для беженцев и пользоваться положенными льготами, но не получит прав на трудоустройство.

Как стать гражданином Нидерландов

Паспорт

Частные предприниматели, лица, имеющие официальную работу, или студенты вузов могут рассчитывать на голландский паспорт не ранее, чем через 5 лет легального проживания здесь. Получить гражданство Нидерландов через 36 месяцев непрерывного нахождения в стране могут только постоянные партнеры подданных Голландии или их законные супруги.

Оформление паспорта

В перечне для заявки ранее полученный ВНЖ, внутреннее удостоверение личности страны проживания, свидетельство о рождении (оригинал и копия), документ, подтверждающий знание языка, свидетельствующий о потенциальной интеграции в общество Нидерландов.

Читаем также:
Жизнь в Голландии для русских
Обучение в Голландии для русских

Подводя итоги

Главные условия успеха: ежемесячный доход на человека (свой или спонсора) не менее 870 евро, деньги на оплату налогового сбора, а также успешное окончание программы изучения государственного языка Голландии для легкой интеграции в новое общество.

Эмиграция из России в Нидерланды в 2018 году — процедура довольно хлопотная, но позволит изменить свою жизнь к лучшему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: