Как переехать на постоянное место жительства в Австралию

Все чаще граждане России и СНГ покидают свои страны в поисках нового места жительства за границей. Выбрать подходящее государство не так просто. Каждое имеет свои особенности и нюансы проживания. Одним из популярных вариантов для обучения, работы и жизни становится иммиграция в Австралию. Рассматривая его, стоит обратить внимание на преимущества устройства на территории этой страны и способы обоснования там.

Преимущества жизни в Австралии

Австралия

Миграция в Австралию – неплохой вариант для переселения, если учесть разнообразие климата и доброжелательное отношение местного населения к иностранцам. Проживая здесь, можно беспрепятственно поехать в другие страны. При этом не потребуется оформлять визу. Уровень жизни в Австралии высокий. Однако департаментом иммиграции и защиты границ Австралии поставлены жесткие рамки для пребывающих туда иностранцев. Это не становится препятствием для переселения, так как миграционная политика подразумевает наличие нескольких схем организации данного процесса.

Способы миграции

Правительством разработаны программы иммиграции в Австралию в 2018 году, в рамках которых поехать туда на постоянное место жительства смогут российские граждане, а также белорусы и украинцы. При этом выехать могут люди таких категорий:

  • прошедшие квалификацию специалисты – для них доступны программы независимой иммиграции, спонсорской поддержки штата и молодых инженеров;
  • предприниматели – для этого нужно быть собственником бизнеса, оформить визу руководителя или стать держателем документа, разрешающего въезд для инвесторов;
  • родственники граждан Австралии – основанием для причисления к этой категории становятся вступление в брак, оформление супружеской, родительской или детской визы;
  • лица, проходящие обучение, – те, кто планирует получить образование в вузах или средних специальных заведениях Австралии, пройти курс английского языка;
  • беженцы, в том числе политические.

Рассмотрим, что нужно, чтобы переехать в Австралию в каждом из этих случаев.

Трудоустройство в стране

Эмиграция из России в Австралию может проходить на основании необходимости производить трудовую деятельность за границей. Правительство разработало специальный проект, участвовать в котором могут граждане, соответствующие таким требованиям:

  • их профессия актуальна;
  • они владеют английским языком;
  • возраст не превышает 45 лет;
  • есть профессиональное образование;
  • имеется опыт работы;
  • нет судимостей и социально-опасных заболеваний.

По каждому из этих пунктов ведется подсчет баллов. Если иммигрант заработал не менее 60 очков, он допускается к участию в программе. При этом ему доступны номинальная, региональная и независимая профессиональная иммиграция. Такие программы наиболее популярны. Однако работа в Австралии для русских предоставляется и в рамках других проектов.

Открытие бизнеса

Независимая иммиграция в Австралию позволяется при открытии собственного дела. Она проводится с соблюдением следующего порядка действий.

  1. Оформляется долгосрочная виза в Австралию.
  2. Осуществляется переезд на материк.
  3. Начинается предпринимательская деятельность.
  4. По истечении 2 лет с момента бизнес-иммиграции открывается постоянная виза.
  5. Спустя 4 года бизнесмен получает австралийское гражданство.

За 4 года иностранец может уехать из Австралии на срок, не превышающий 12 месяцев. Если он покидает страну на более длительный период, получение гражданства откладывается. Ему приходится продлевать визу, обращая внимания на то, что этот документ имеет несколько видов.

Виды бизнес-виз

Переезд в Австралию на ПМЖ из России в 2018 году на основании открытия собственного дела подразумевает оформление бизнес-визы для одной из следующих категорий предпринимателей:

  • собственники бизнеса, их партнеры и топ-менеджеры;
  • председатели правления, высшее звено менеджеров на крупных предприятиях;
  • инвесторы;
  • одаренные предприниматели и бизнесмены в сфере инноваций.

Оформление визы для каждой из них имеет определенные нюансы.

Для владельцев бизнеса

Бизнес-иммиграция проходит в два этапа. Это получение временного, а потом и непрерывного разрешения на ведение предпринимательской деятельности. На первом этапе бизнесмен должен:

  • показать руководящие способности;
  • предоставить отчет за 2 года;
  • набрать не менее 60 баллов при оценке соответствия миграционной программе.

Бизнес

Возраст предпринимателя не должен превышать 55 лет. Также ему следует обратить внимание на то, сколько нужно денег, чтобы переехать в Австралию по программе бизнес-иммиграции. Сумма необходимых активов предприятия должна быть не менее $800000. Его оборот за год составляет $500000.

Прожив на территории Австралии более 1 года, бизнесмен может затребовать непрерывное разрешение на пребывание в стране. При этом его предприятие ежегодно должно приносить более $500000. Кроме того, в штате должны числиться 2 австралийских гражданина, не состоящих в родственной связи с бизнесменом.

Для инвесторов

ВНЖ в Австралии инвесторам выдается, если они вкладывают в ценные бумаги не менее $2,5 млн в течение 4-х лет. При этом они должны получить больше 65 проходных баллов. Список оценочных критериев остается тот же, что и в случае с другими предпринимателями. При этом необходимо сложить по калькулятору баллы, полученные в каждом из них.

Инвестор проходит такие же этапы выдачи ВНЖ, что и владелец бизнеса: сначала оформляется временное разрешение, через 4 года выдается виза-константа.

Обучение в Австралии

Обучение

Иммиграция в Австралию через образование подразумевает оформление студенческой визы. Чтобы попасть на материк через обучение, сначала необходимо выбрать подходящий вуз или курсы. Потом нужно получить визу, которая разрешает осуществлять обучение в Австралии. Далее накапливается стаж и подаются документы на иммиграцию.

Условия

Студенческая виза выдается на таких условиях:

  • выбранное учебное учреждение числится в реестре страны;
  • успешно пройден тест на владение английским языком;
  • подтвержден уровень дохода, позволяющий иностранцу обеспечить себя без господдержки;
  • имеющегося образования достаточно для выбранного курса;
  • оформлена медицинская страховка.

Иностранцы, выполнившие эти требования, могут подать заявление и документы для иммиграции в Австралию. Для получения студенческой визы необходимо предоставить:

  • свидетельства о зачислении на факультет и оплате обучения;
  • банковская выписка, подтверждающая достаточный уровень дохода;
  • медицинская справка;
  • страховой полис;
  • военный билет.

К документам прилагаются фотографии заявителя и его родственников, которые собрались приехать в Австралию вместе с ним. Срок действия студенческой визы распространяется на весь период обучения.

Воссоединение семьи

Для тех, кто не хочет оставлять родных, актуален вопрос «Как эмигрировать из России в Австралию семьей?». Различают такие виды переселений людей, находящихся в родственных связях:

  • въезд на территорию страны гражданских или законных супругов;
  • эмиграция ввиду помолвки;
  • переселение отца и матери;
  • въезд представителей младшего поколения.

Для каждого вида характерны свои особенности.

Супругов

Уехать в Австралию законный или гражданский супруг лица, иммигрирующего на материк, вправе на таких основаниях:

  • совершеннолетний возраст;
  • до подачи ходатайства заявитель пребывал в отношениях со своим партнером более 1 года;
  • есть доказательства подтверждения правдивости отношений и готовности их продолжить;
  • пара проживает вместе и может это доказать.

Супружеская виза выдается на 2 года. По окончании ее срока действия заявитель может подать заявление на получение вида на жительство, если его семейное положение не изменилось.

Невесты/жениха

Вид на жительство в 2018 году в Австралии выдается и тем, кто только планирует скрепить отношения брачными узами. Возможность получить его предоставляется будущим супругам австралийских граждан при выполнении следующих требований:

  • совершеннолетие;
  • готовность официально оформить отношения;
  • личное знакомство с избранником;
  • возможность доказать искренность взаимоотношений и желание их продолжить.

Виза для помолвленных выдается на 9 месяцев. По завершении этого срока пара должна официально зарегистрировать свои отношения. После чего подается заявление на получение супружеской визы, а потом и вида на жительство. Организационные моменты решить легко, так как правительство оказывает активную помощь в иммиграции в Австралию для будущих и действующих супругов своих граждан.

Родителей

Родители

Правительство выдает разрешение для проживания родителям своих граждан на территории Австралии по классическому и индивидуальному сценарию. Во втором случае подразумеваются большие траты на анализ ходатайства и внесение залога.

Вне зависимости от сценария переселения, к родителям гражданина Австралии предъявляются такие требования:

  • подтверждение кровного родства или того, что заявитель является приемным родителем;
  • большая часть детей заявителя проживает в Австралии;
  • внесение залога.

Имеются определенные ограничения по выдаче визы родителям австралийцев. В предыдущие годы их оформлялось не более 1000 в классическом случае и 7500 в индивидуальном порядке. При этом срок принятия решения в первой ситуации может растянуться до 20 лет, тогда как по второму варианту он сокращается до 1 года.

Получение статуса беженца

Иностранец вправе попросить у австралийских властей политическое убежище. Для этого ему необходимо подтвердить, что на Родине он преследуется по расовым, национальным, политическим или иного рода мотивам. Жесткие требования к таким иммигрантам предъявляются в плане сбора документации. Потребуется представить медицинские справки о побоях, копии заявлений в полицию, постановление об увольнении и другие доказательства, дискриминирующие положение кандидата на статус и являющиеся необходимостью беженства.

Иммигранту- беженцу оформляют визу на 4 года. Прожив в Австралии два из них, он вправе ходатайствовать о присвоении гражданства. Беженцы в Австралии получают пособия по безработице. Им предоставляются льготы в случае, если они хотят перевезти на материк родственников. Для подобного рода переселения характерно приравнивание прав иммигранта к тем, что есть у местных жителей.

Что дает статус резидента

Получить гражданство Австралии в 2018 году достаточно легко. Основное требование – проживание на территории материка более 4 лет. Преимущества получения статуса резидента этой страны состоят в следующем:

  • право голоса при выборе в местные органы власти;
  • возможность получить образовательный кредит;
  • отсутствие необходимости постоянно продлевать визу.

Власти Австралии обеспечивают своим гражданам высокий уровень жизни и социальную защищенность. Они открывают перед ними возможность выехать за границу без получения специального разрешения. Став резидентом Австралии, иностранец сможет в дальнейшем перевезти туда всю семью.

В заключение

Несмотря на все преимущества, которые предлагают власти материка, у многих иммигрантов остается сомнение: «Стоит ли ехать в Австралию?». Обещания, в которых рисуются красочные перспективы для иностранцев, могут быть и не выполнены. Поэтому целесообразно выяснить, как выглядят обстоятельства на самом деле. Это можно сделать, просмотрев отзывы иммигрантов об Австралии. Вот некоторые из них.

Отзыв

Отзыв 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: