Закрыть рекламу ×

Нужна ли виза на Ямайку для россиян

Ямайка – привлекательное место для туристов. Но на этот остров приезжают не только с туристической целью, некоторые граждане пролетают это государство транзитом, а у кого-то цель поездки – деловая встреча. Но путешествующие впервые постоянно задаются вопросом, а требует для Ямайка визу для россиян в 2019 году?

Реклама

Нужна ли виза На Ямайку для россиян в 2019 году?

На самом деле виза на Ямайку для русских не нужна. Так государство решило еще в 2013 году. Наблюдая все большую и большую популярность курортов на этом экзотическом острове (при этом не только среди россиян, но даже европейцев и американцев), посольство Ямайки начало делать шаги навстречу туристам, упрощая процедуру для въезда.

Теперь по прибытию в страну в заграничном паспорте путешественника просто проставляют специальный штамп. Ранее эта отметка позволяла находиться в пределах страны сроком на один месяц, но с ноября 2018 года это время разрешили продлевать до 90 дней включительно. Но это касается только путешественников, приехавших с туристической целью, либо проезжая государство транзитом.

Для русских виза на Ямайку не нужна

В остальных случаях визу Ямайки для россиян оформлять все же придется. Но, к счастью, процедура оформления не сложна, и при желании все можно сделать быстро и без проблем.

Особенности безвизового въезда

Просто так прилететь не получится. Ямайка предоставляет для приезжих определенные требования, которые хоть и несложно, но обязательно нужно соблюсти.

Требуемые документы

Для того, чтобы без проблем оформить безвизовый въезд, необходимо предоставить по прибытию следующие документы:

  • Сам загранпаспорт. Срок его действия должен быть достаточным – как минимум на саму продолжительность поездки плюс полгода.
  • Билет на самолет – в обратный путь.
  • Документ, подтверждающий бронь отеля или другого места проживания в стране.
  • Подтверждение факта наличия денег в достаточном количестве.
Реклама

Многие ошибочно полагают, что также необходимо оформлять страховку. Но это не так – в Ямайку можно въехать и без нее. Но все таки это крайне желательная мера предосторожности, которой нужно следовать при любом заграничном путешествии.

Определенные требования предоставляет Ямайка для приезжих

Документы для детей

На путешествующих детей также распространяются требования для въезда:

  • Если ребенку больше 14 лет – он должен иметь собственный заграничный документ.
  • Ребенок младше 14, но старше 6 лет должен быть вписанным в заграничный документ едущих с ним родителей. И в паспорт обязательно вклеивается его фотография.
  • Если ребенок в поездке находится только с одним из родителей или вовсе без них (ответственным является третье лицо), то необходимо от каждого из родителей, отсутствующих в путешествии, предоставить согласие (доверенность) на выезд. При этом оно должно иметь полный перевод на английский язык и обязательно заверено нотариально. Также предоставляются копии первых страниц загранпаспортов родителей.

Случаи, в которых нужна виза на Ямайку

В тех случаях, когда путешественники по той или иной причине намерены задержаться на территории государства больше, чем на три месяца, оформить визу всё-таки придется.

Как оформить?

При желании пребывать на острове дольше обычного и оформить долгосрочную визу не обязательно ездить в посольство или консульство. Большинство типов виз можно сделать в любом из международных аэропортов. Достаточно будет обратиться с этим вопросом к офицеру из пограничной службы и выдать все подготовленные документы. И поскольку долгосрочные визы являются платными – оплатить визовый сбор.

Также придется ответить на ряд поставленных офицером вопросов. Таким образом несмотря на всю лояльность к приезжим власти Ямайки пытаются контролировать попытки гостей незаконным образом закрепиться на острове на постоянном проживании.

Доказав офицеру, что гость является не более чем туристом в Ямайке и намерен обязательно уехать, у него не будет проблем с оформлением долгосрочной визы.

Задерживаясь более, чем на три месяца, необходимо оформить долгосрочную визу

Необходимая документация

Чтобы успешно оформить желанную визу, придется предоставить следующее:

  • Заграничный паспорт с достаточным сроком его действия и наличием не менее двух пустых страниц для проставления штампа/визы.
  • Две фотографии 3,5х4,5 сантиметра.
  • Подтверждение наличия места проживания на все время поездки.
  • Билеты в обратную дорогу или бронь на них.
  • Подтверждение достаточного дохода для путешествия. Расчёты должны быть не менее 50 долларов на человека за сутки. В качестве подтверждения можно предоставить справку 2 НДФЛ, выписку от рабочей организации или письмо от спонсора поездки.

Стоимость визы

Реклама

Как уже было сказано ранее – долгосрочные визы платные. Путешественнику придется оплачивать визовый сбор, который составляет 20 долларов.

Что делать, если откажут в визе

Отказы при оформлении визы в Ямайку – редкость. Ведь политика страны очень лояльно относится к гостям на острове. Но такое все же происходит. Например, если не были соблюдены требования по въезду, или пограничная служба обнаружила какие-либо нарушения.

При отказе в оформлении визы можно попробовать попасть в страну по безвизовому режиму, хоть это и снизит срок пребывания до стандартных 90 дней. Если ситуация запрещает прибытие даже по безвизу, например, если срока действия загранпаспорта недостаточно, или отсутствует билет в обратную дорогу, то придётся остаться ни с чем. И в следующий раз учесть все существующие требования и исправить предыдущую ошибку. Тогда успех в оформлении визы будет обеспечен.

По безвизовому режиму можно попробовать попасть в страну при отказе в оформлении визы

Правила въезда и пребывания на острове

Основное правило въезда – соблюдать все требования для получения визы или въезда по безвизу. То есть, иметь заграничный документ с достаточным сроком действия и свободными страницами, билет обратно, бронь отеля и т. д.

Также нужно соблюдать сроки пребывания в границах государства. Если человек воспользовался безвизовым режимом для пересечения границы, то он должен покинуть страну через 30 дней (90 при продлении). Гость, пожелавший остаться на острове на 90 дней и дольше и оформивший визу, обязан покинуть Ямайку до истечения данного ему срока. При нарушении срока пребывания после первой же проверки документов нарушителя задержат и депортируют из страны, заодно, запретив ему въезд на определенный срок.

Обратите внимание! Помимо этого, нужно соблюдать требования таможни по провозу продукции.

Таможенные нюансы

Правительство Ямайки ввело следующие ограничения на ввоз продукции. В страну запрещено ввозить:

  • Кофе – любые его виды.
  • Живые цветы и растения.
  • Мясные продукты.
  • Мед.
  • Фрукты и овощи (за исключением консервированных).
В границах государства нужно соблюдать сроки пребывания

Ввозить товары без пошлины можно:

  • Табачные изделия. Ввозить можно или сигареты (до 200 штук), или сигары (до 50 штук) или же сам табак (не более 230 грамм).
  • Из алкоголя можно ввозить вино и крепкие спиртные напитки, но не более 1 литра.
  • Туалетная вода. Объем – до 340 мл.
  • Товары Duty free – на сумму на более 500 долларов США (для совершеннолетних путешественников).

Обязательному декларированию подлежат:

  • Драгоценные ювелирные изделия.
  • Ценности культуры и истории, а также художественные работы.

Обратите внимание! Если турист желает вывезти из страны какое-нибудь домашнее животное, то сделать это можно. Но для этого придется получать соответствующее разрешение.

Адреса и контакты

Оформить визу можно в одном из посольств или консульств.

Посольство Ямайки в ФРГ

Адрес – Schmargendorf Strasse 32, D-12159 Berlin, Germany.

Телефон – 49 30 85994511

Электронная почта – info@jamador.de

Номер факса – 49 30 85994540

Офис почетного консула Ямайки в России

Почетное консульство Ямайки находится в Москве. Адрес: ул. Бауманская, 6, 105005.

Посольство России в Ямайке

Адрес: 22 Norbrook Drive, Kingston 8, Jamaica, Embassy of Russian Federation.

Телефон: (876) 924-1048

Факс: (876) 925-8290

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: