Закрыть рекламу ×

Нужен ли россиянам загран для поездки в Черногорию?

Реклама

Красивая природа и мягкий климат – вот почему так много россиян ездят на отдых в Черногорию. Нужен ли загранпаспорт? Для граждан нашей страны есть следующие варианты пребывания в этой стране:

  • Ежемесячные визараны, позволяющие без ограничений по времени находиться на территории страны, при условии, что виза-ран будет делаться раз в месяц.
  • 3 месяца в течении 180 дней. Предполагает наличие визы.
  • Безвизовый режим до 30 дней.

В любом случае, чтобы пересечь границу, потребуется действительный загранпаспорт.

Требования к документу при посещении страны

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? К приезжим из стран СНГ пограничники Черногории относятся достаточно лояльно. Но очень важен срок действия документа. Документ с истекающим сроком действия – одна из самых распространенных причин отказа во въезде в страну.

Срок действия загранпаспорта должен превышать 3 месяца с момента выезда из страны, поэтому перед отправлением в путь стоит удостовериться, что паспорт в ближайшее время не будет просрочен.

Сам вид документа не имеет значения. Подойдет как паспорт старого образца, так и биометрический.

Загранпаспорт также потребуется и детям любого возраста.

Особенности въезда в страну с детьми

В Черногории пограничники требуют нотариально заверенное разрешение на пересечение границы ребенком в том случае, если несовершеннолетний едет только с одним родителем, либо вовсе самостоятельно. Разрешение на русском языке необходимо предоставить от родителя, который не едет вместе с ребенком, либо от обоих. Для выезда из страны согласие не требуется.

Реклама

При оформлении загранпаспорта для детей рекомендует выбирать документ старого образца, так как внешность любого ребенка стремительно меняется.

Какие еще бумаги могут понадобиться?

Чтобы пересечь границу с Черногорией нужен лишь загранпаспорт. С 2015 не потребуется предъявлять такие бумаги, как: бронь отеля, медицинскую страховку и приглашение. В случаях, когда планируется визит на продолжительный срок, превышающий 30 дней, нужно получить визу Черногории. Консульский сбор составляет 62 евро для взрослых и 32 евро для детей до 14 лет.

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию для россиян? При посещении Черногории иностранные граждане в обязательном порядке становятся на миграционный учет по адресу временного места проживания (гостиница, отель, квартира родственников/друзей и т. д.). Сделать это необходимо в течение первых суток (в Будве дается 72 часа). Если при выезде из страны не предъявить документ, подтверждающий наличие регистрации по месту пребывания, можно получить штраф в размере 200 евро.

Чтобы встать на миграционный учет, нужно приобрести специальный бланк, который называется «белый картон», заполнить его и оплатить пошлину в размере 0,70-0,80 евро за сутки планируемого пребывания в стране. Заполненный бланк вместе с квитанцией предоставляется сотрудникам полиции, либо в турагентство. После этого данные об иностранце будут внесены в специальную базу данных.

Читайте также:

Переезд в Черногорию из России на постоянное место жительства в 2019 году

Уровень жизни в Черногории в 2019 году

Реклама

Работа и востребованные вакансии в Черногории в 2019 году

Безвизовое посещение Черногории в 2019 году: условия и нюансы

Граждане Российской Федерации могут находиться без визы на территории Черногории не более 30 дней, если целью посещения страны является отдых. В летний период он составляет 90 дней. Также необходимо предъявить обратный билет. Если планируется более длительное пребывание, то визу необходимо заранее оформить. Также следует понимать, что без визы после визита в Черногорию не получится посетить соседние государства шенгенской зоны.

Въездной штамп, который ставится в загранпаспорт – подтверждение того, что все условия безвизового пребывания соблюдены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: