Как оформить визу в Великобританию в 2018 году

Великобритания – уникальная страна с самобытной культурой. Каждый должен побывать здесь, чтобы прочувствовать историческое прошлое этого региона. Именно в этой стране произошли многие значимые события: исторические, научные, культурные и многие другие. Нужно помнить, что просто так посетить Туманный Альбион не получится. Виза в Великобританию откроет двери в это государство. Оформить ее можно самостоятельно, если подробно изучить все требования к туристам и подготовить необходимый пакет документов.

Нужна ли виза

Виза

Туристам нужно получать дополнительное разрешение на въезд. Чтобы определить, какая виза нужна в Великобританию для россиян, необходимо точно знать цель поездки и ее предполагаемую длительность. От того, правильно ли оформлены документы, будет зависеть, сложно ли получить в 2018 году разрешение на посещение Великобритании. Если подготовиться к походу в посольство, можно рассчитывать на положительный результат. Тем, кто не следит за политической ситуацией в мире, сложно понять, входит ли Великобритания в Евросоюз. В 2016 году в стране прошел референдум, за выход высказалось 51,9% проголосовавших. По оценкам экспертов, страна может покинуть объединение не ранее марта 2019 года.

Какие существуют виды виз

Определить, какие типы виз в Великобританию подходят в каждом конкретном случае, непосвященному человеку довольно непросто. На это влияет цель поездки, а также предполагаемая длительность в стране пребывания. Кроме всего прочего, консульство может оформить кратко- или долгосрочную визу. Если зайти на официальный сайт посольства Великобритании в РФ, можно найти список, в котором описаны виды виз в эту страну.

Туристическая

Это разрешение C-visit – наиболее распространенный тип рассматриваемого документа.Бывает кратко-, долгосрочной и мультивизой. Туристическая виза в Англию и другие страны, входящие в Великобританию, открывается людям, кто планирует познакомиться с культурой этой страны, изучить достопримечательности, посетить культурные мероприятия или курсы национального языка. Подобная виза не подходит для заключения брака, обращения в общественные фонды или за медицинской помощью.

Гостевая

C-Visit-family – тип разрешения на въезд, предназначенный для родственников граждан Великобритании. Получить ее могут только те лица, близкие которых имеют британское подданство или живут в стране на постоянной основе. Гостевая виза открывается исключительно по приглашению. Она может действовать от полугода до 10 лет. Обычно консулы открывают длительное разрешение на въезд с неограниченным количеством поездок. Прислать приглашение могут следующие категории лиц:

  • супруг(а), родители, дети, братья или сестры;
  • дедушка, бабушка, внук или внучка;
  • приемные родители или дети, сводный брат или сестра;
  • супруг(а) или гражданский партнер родителя, брата или сестры, сына или дочери.

Собеседование для открытия гостевой визы обычно не проводится.

Транзитная

Это разрешение, которое необходимо, если путешественник использует аэропорт этой страны в качестве «перевалочной базы» при поездке в третье государство. Оно не требуется, если длительность пребывания при пересадке на территории королевства не превышает 24 часов. Информацию по поводу того, нужна ли виза для транзита через Лондон, лучше уточнить заранее. Транзитная виза в Великобританию дает право находиться на ее территории не более 2 дней.

Семейная

C-family visit– тип разрешения на въезд в страну, который выдается при посещении родственников. Семейная виза в Великобританию предоставляется:

  • членам семьи подданных королевства;
  • гражданам других стран, которые планируют жениться или выйти замуж за местных.

Семейная виза выдается на полгода, предназначена для многоразового посещения. После однократного открытия этого документа можете рассчитывать на получение долгосрочной семейной визы, которая может предоставляться на срок от 1 до 10 лет. Чтобы получить такое разрешение, в досье не должно быть ни одного нарушения миграционного законодательства.

Для ребенка

Открыть визу в Великобританию для детей достаточно просто, она выдается минимум на полгода. С ней можно посещать страну неограниченное количество раз. Чтобы получить это разрешения, длительность поездки не должна превышать полгода. Следует представить документы, указывающие дату возращения ребенка на родину, подтверждающие финансовое обеспечение поездки и оплату гостиничного номера, предъявить билеты на обратный путь.

Виза для заключения брака

Брак

В случае кратковременной поездки для вступления в брак выдается виза невесты – разрешение For marriage or civil partnership.Необходимые условия для получения: въезд в страну только для проведения свадебной церемонии, заключение брака или гражданского партнерства во время посещения Великобритании. Если же супруг живет в королевстве, но не является его подданным, оформляется виза типа EEA Family Permit.

Студенческая

Обучение в Англии – одно из наиболее статусных, страна ежегодно принимает десятки тысяч учащихся и студентов из других стран. Этот тип виз разрешает въезд в страну на длительный срок. Бывает двух категорий Tier 4 General или Tier 4 Child. Второй тип оформляется детям от 4 до 17 лет. Студенческая виза в Великобританию открывается в случае длительного обучения в стране. Чтобы получить ее, поступать нужно только в то учебное заведение, которое имеет специальную аккредитацию. Если речь идет о ребенке до 12 лет, то он может проживать вместе с родителем или опекуном.

Рабочая

Документ, позволяющие проводить на территории страны весь год. Рабочая виза в Англию для россиян может оформляться на 6 или 12 месяцев. Кроме того, ее можно продлевать. Получать визу для работы в Лондоне или любом другом городе королевства нужно предпринимателям, деятелям искусства или науки, различным специалистам, спортсменам, волонтерам, т. е. всем, кто планирует трудоустраиваться в стране.

Стандартный пакет документов

Получить визу в Великобританию можно только после представления требуемых бумаг. Если не предоставить полный список, посольство сразу же откажет в выдаче разрешения на въезд. Как получить такое разрешение без дополнительных затрат? Для начала достаточно знать, документы на визу необходимы и тщательно подготовить их. В пакет бумаг в обязательном порядке войдут: заполненная анкета (на английском языке), документы, которые подтверждают цель поездки, справка с работы или с места учебы, выписка с банковского счета и страховка.

Правила заполнения анкеты

Алгоритм действий предельно прост.

  1. Зайти на сайт Миграционной службы Великобритании.
  2. Открыть и заполнить анкету в режиме онлайн.
  3. Уплатить консульский сбор.
  4. Выбрать дату и время подачи документов.

Заполнение анкеты на британскую визу – очень ответственный момент, поэтому должно проводиться крайне внимательно.

Требования к фотографии

Чтобы точно получить разрешение на въезд, важно соблюсти все требования к фото на визу в Великобританию. Если снимок не будет им соответствовать, то у претендента не примут документы. Нужно представлять 2 одинаковых снимка. Размер фото – 45*35 мм. Лицо должно быть открыто, выражение нейтральное. Сниматься нужно с закрытым ртом. Фото должно быть хорошего качества, сделанные не более полугода назад, не иметь механических повреждений. Их печатают на специальной бумаге.

Дополнительные справки для разных категорий виз

Документы на британскую визу в 2018 году описаны на официальном сайте диппредставительства страны в РФ. В некоторых случаях может потребоваться спонсорское письмо. Это позволяет повысить шансы на получение разрешения на въезд. Кроме основных документов, от претендента могут потребовать еще старые заграничные паспорта, свидетельство о заключении брака, о наличии детей, документы с места учебы, на имеющуюся собственность, согласие родителей на выезд ребенка и другие. Все зависит от обстоятельств и целей поездки.

Важная информация о документах

Следует учитывать, что все бумаги должны представляться в посольство исключительно на английском языке. Перевод документов нужно осуществлять в специальных центрах, которые смогут поставить печать.

Процедура получения

Чтобы открыть визу в Лондон для россиян в 2018 году, очень важно соблюдать определенные правила. Только в таком случае претенденту с высокой долей вероятности дадут разрешение на посещение этой страны. Правильно подготовленный пакет документов значительно повышает шанс на благоприятный исход.

Куда обращаться

Чтобы без проблем получить разрешение на въезд в страну, рекомендуется обратиться в визовый центр. Там можно получить помощь в оформлении документов. Специалисты расскажут, как и где получить визу. Можно также посетите официальный сайт представительства Великобритании в РФ и самостоятельно изучить все детали процесса подготовки и оформления бумаг.

Цена оформления

Консульский сбор полностью зависит от типа визы, которую необходимо открыть (цены указаны в долларах США):

  • краткосрочная любого типа – 118;
  • долгосрочная: на 2 года – 449, на 5 лет – 816, на 10 лет – 1023;
  • невесты – 118;
  • транзитная – 80.

Размер сбора актуален на апрель 2018 года. Узнать, сколько стоит виза в Англию на момент ее оформления, можно на сайте посольства.

Сроки изготовления и действия разрешения

Сроки изготовления

В большинстве случаев срок рассмотрения визы не превышает 3 недель с момента подачи документов. Рекомендуется начать оформления за 3 месяца до поездки. Сегодня открыть разрешение на въезд в страну можно за 3 рабочих дня. Обычно быстро рассматривают документы тех, кто уже имел в паспорте английскую визу, или же открывает гостевую на срок менее чем полгода. Точно сказать, сколько делается виза, смогут в консульском отделе.

Срочная виза

Оформляется на срок до 6 месяцев. Часто срочная виза в Англию требуется студентам, невестам или супругам британских подданных, трудовым мигрантам. За ускоренное оформление придется доплатить. Оплата консульского сбора и доплата за срочность производятся после подачи анкеты. Важно: услуга не влияет на принятие решения о выдаче визы.

Проверка готовности

Отслеживание процесса рассмотрения поданных документов доступно на сайте визового центра. Для этого достаточно открыть личный кабинет и увидеть, на какой стадии находится принятие решения. Услуга «Проверить статус» бесплатна.

Когда может поступить отказ

От него никто не застрахован. Отказ в визе на въезд в Великобританию может последовать по таким причинам, как неверно заполненная анкете, нарушение законодательства страны в предыдущих поездках, сомнительность представленных документов, наличие отказных визовых штампов стран Европейского союза и другим.

Выводы

Итак, что нужно для поездки в Англию или любую другую страну, входящую в состав Соединенного Королевства? При соблюдении всех правил можно рассчитывать на успешный исход. Чтобы не получить отказ, нужно внимательно заполнять анкету. Это делается на английском языке. Предстоит подготовить все возможные документы, которые доказывают финансовую состоятельность, свидетельства о владении собственностью в России. Нелишним будет заранее изучить миграционные правила.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: