Оформление визы в Таиланд для граждан РФ в 2018 году

В качестве самого популярного способа посещения экзотического королевства можно назвать туристическую поездку продолжительностью 2-4 недели. Виза в Таиланд для россиян в 2018 году не нужна, при условии, что все мероприятия вписываются в 30-дневный срок. Если планируется пробыть на территории государства более 1 месяца, то нужно позаботиться о наличии дополнительного разрешения, порядок оформления которого напрямую зависит от цели поездки.

Нужна ли виза в Таиланд

Виза

Миграционная карта – это официальная бумага, позволяющая въехать на территорию экзотического королевства любому иностранцу (в том числе ребенку). Документ включает в себя все необходимые сведения о путешественнике и представляется в развернутом виде вместе с паспортом сотруднику службы контроля. Получить миграционную карту можно в самолете, на пароме, на корабле или на информационной стойке в каждом пункте прибытия в королевство.

Многие туристы задаются вопросом: нужен ли загранпаспорт в Таиланд? Теоретически да, причем срок его действия должен превышать полугодовой период после выезда из страны. По факту у туриста, планирующего посмотреть на природные богатства и культурные достопримечательности королевства, могут даже не проверить удостоверение личности. Неписаное правило действует, если иностранец документально подтвердит, что срок пребывания не превысит 30 дней, и также, что после выезда за пределы королевства он не станет путешествовать по соседним государствам.

Следующая актуальная тема касается того, сколько можно жить в Таиланде без визы. Если цель пребывания заключается исключительно в коротком отдыхе, то до 30 дней (нельзя путать с месяцем, продолжительность которого может быть разной). Правила въезда в Таиланд по этому разрешению предполагают соответствие следующим условиям:

  • действующий загранпаспорт;
  • билет, свидетельствующий о планирующемся вылете из королевства.

Если срок завершения отдыха совпал с последним днем выезда, то нужно успеть покинуть территорию страны до 23 часов 59 минут. Нарушение этого правила грозит тем, что турист будет признан нарушившим визовый режим.

Какие существуют категории виз

Процесс оформления документов для въезда на территорию страны тысячи улыбок напрямую зависит от целей визита. Виза в Бангкок, как и в любой другой город Таиланда, может быть туристической, дипломатической, служебной, рабочей, учебной и т. д.

Транзитная

Правила проезда в 2018 году в Таиланд по транзитной визе предполагают, что иностранец будет находиться на территории государства не более 30 дней. Общая продолжительность действия документа составляет 90 дней. Оформления разрешения требуют следующие обстоятельства:

  • пребывание на территории королевства связано с необходимостью проследовать в третью страну;
  • участие в соревнованиях;
  • пересечение границы Таиланда на корабле.

Спортсмену целесообразно обращаться за получением транзитной визы только в том случае, если он уверен, что проведет в стране менее 30 дней.

Дипломатическая и служебная

Въезд в Таиланд с рабочим вопросом предполагает оформление одной из них. В качестве подтверждающих документов можно использовать вербальную ноту или бумагу, выданную иностранным государством и свидетельствующую об идентичности лица и его целях во время нахождения в королевстве.

Туристическая

Потребуется иностранцу для длительного отдыха в стране тысячи улыбок. Однократная туристическая виза в Таиланд действует 60 дней, но если человеку мало этого времени, то он может обратиться в местную миграционную службу и продлить документ еще на 30 дней. Многократная полугодовая виза оформляется, если в ближайшем будущем запланировано несколько посещений Таиланда. Продолжительность каждого путешествия не должна выходить за рамки 60-дневного срока.

Виза для студентов

Студенческая виза

Процедура приобретения тайского разрешения для учебных целей требует соблюдения определенной последовательности.

  1. Получение на таможне штампа, позволяющего находиться на территории королевства не более 30 дней.
  2. Выбор школы, а затем языка или направления, которое планируется освоить, например, массаж.
  3. Представление документов в образовательное учреждение. Этот этап следует реализовывать очень внимательно и собранно. Сдать необходимые бумаги лучше за 2 недели до окончания действия разрешения на пребывание в королевстве, чтобы школа успела получить одобрение в Министерстве образования Таиланда и оформить поступление.
  4. Внести на счет учебного учреждения необходимую сумму и ждать ответа.

Комплектность пакета документов лучше уточнять в конкретном заведении.

Семейная

За оформлением семейной визы следует обращаться при наличии одного из нижеприведенных критериев:

  • местом обучения ребенка является международное заведение, расположенное в Таиланде;
  • вторая половинка трудоустроена или развивает собственный бизнес на территории экзотического государства;
  • заключение брачных уз с гражданином Королевства.

Внимание! Брак с тайцем не дает права на получение государственной принадлежности к стране. Этот случай предполагает только оформление визы, требующей регулярного продления. А заключение фиктивных супружеских уз преследуется по уголовному законодательству.

Трудовая

Посещение Таиланда с целью получения стабильного дохода требует приобретения трудовой или рабочей визы. Приступать к сбору документов следует только после заключения договора с руководителем предприятия.

Виза для пенсионеров

Каждому россиянину, достигшему 50-летнего возраста, становится доступной пенсионная виза в Таиланд. Переехать в королевство могут только обеспеченные люди:

  • открывшие в тайском банке счет на сумму не менее 800 тыс. батов или имеющие документальное подтверждение ежемесячного дохода в размере 65 тыс.;
  • оплатившие стоимость визы – 5 000 батов;
  • не входящие в «черные список» государства.Пенсионеры

Если вышеуказанные требования не являются препятствием, то можно приступать к сбору необходимых бумаг.

Бизнес-виза

Получить разрешение на пребывание на территории королевства также не составит труда, если иностранец готов открыть бизнес в Таиланде. Регистрация деятельности, направленной на получение дохода, обойдется примерно в 2 тыс. долларов США, а по времени займет 1 месяц. По требованиям иностранного государства размер уставного капитала организации должен составлять не менее 2 млн батов. Цифра является условной, так как никто не спрашивает выписку о состоянии счета.

Предприниматель – это главный управляющий, распорядитель средствами и держатель 49% акций. Чтобы компания смогла функционировать, нужно зарегистрировать в ней не менее четырех тайцев. Размер годового обслуживания варьируется от 4 до 5 тыс.долларов США.

Выезд с детьми

Правила въезда в Таиланд для россиян позволяют не оформлять визу на чадо, которому еще не исполнилось 14 лет. Тайцы очень хитро считают возраст. Им важен только год рождения. Родители часто задают вопрос, какие документы нужны детям для поездки в Таиланд. Потребуются: свидетельство о рождении, заверенное разрешение в 2018 году с переводом (будет необходимо, если ребенка сопровождает только один из родителей) и заполненная анкета.

Оформление визы

Таиланд – наиболее популярное направление отдыха среди россиян. Королевство очень радушно встречает гостей, стараясь обеспечить им максимально комфортные условия пребывания. Практически на каждом курорте доступен сервис на русском языке. Визовый режим весьма лоялен.

Какие необходимы документы

Документы

Чтобы оформить визу в Таиланд, нужно собрать пакет бумаг следующего содержания:

  • паспорт для заграничных поездок;
  • распечатанную и заполненную анкету с фотографией;
  • банковскую выписку, письмо от спонсора или иной документ, свидетельствующий о наличии необходимой суммы;
  • обратные билеты;
  • квитанцию, подтверждающую внесение консульского сбора;
  • справку с места постоянной занятости (наименование предприятия, адрес, должность, контактный телефон).

Срок действия паспорта для поездки – не менее 6 месяцев с момента возращения на родину. Хотя, в настоящее время туристы могут пройти контроль, даже если документ становится недействительным на следующий день после окончания отпуска. Для ребенка нужно собрать отдельный пакет:

  • паспорт + копия страницы с личной информацией (после 14 лет или если в документах родителей нет соответствующей записи);
  • билет, подтверждающий намерение обратного вылета;
  • анкету;
  • справку, подтверждающую обучение ребенка в школе (правило вступило в силу с 2016 г.);
  • бумагу о платежеспособности;
  • копию родительского билета, если путешествие носит семейный характер, а документы подаются раздельно).

Требования к фото: клеить в детскую анкету нужно, если в паспорте сопровождающего родителя отсутствует информация о ребенке. Медицинская страховка для посещения Таиланда не требуется, но оформить стандартный документ все-таки следует, мало ли что может произойти во время путешествия.

Некоторые туристы мечтают отправиться в Таиланд на машине. Насколько это целесообразно? Передвижение по просторам нашего государства можно назвать безоблачным. Далее нужно проехать через Китай и Лаос. С первыми и самыми серьезными неприятностями туристы сталкиваются в КНР.

Главная проблема – двигаться дальше с российскими номерами не представляется возможным. От иностранца начинают требовать: прохождения техосмотра, приобретения страховки, оформления временной лицензии для управления автомобилем. После этого еще нужно получить документы, позволяющие передвигаться по приграничной территории и добиться сопровождения. Вся эта бюрократическая схема обходится в «кругленькую» сумму. В общем, путешествовать из России в Таиланд на собственном автомобиле могут позволить себе только очень обеспеченные граждане.

Срок оформления визы

После заполнения анкеты и сбора бумаг нужно принести их в посольство или консульство. Виза в Таиланд предоставляется в достаточно срочном порядке – 3 рабочих дня.

На какой срок выдают визу

Длительность действия разрешения на посещение королевства с туристической целью варьируется от 3 до 6 месяцев. К этой категории относится не только отдых, но и полное медицинское обследование или курс лечения. Стоимость визы на 3-6 месяцев в Таиланд (в долларах США):

  • 40 – однократная;
  • 200 – многократная, позволяющая за один раз находиться на территории королевства до 60 дней.

Как продлить визу? Нужно обратиться в миграционную службу и написать соответствующее прошение. Но не все считают, что нужно оформлять официальное разрешение сразу. Например, как поступают «зимовщики»:

  • приезжают в страну и получают штамп на 30 дней;
  • платят в иммиграционном офисе 1900 батов и оформляют продление на аналогичный период;
  • пересекают границу соседнего государства и получают однократную туристическую визу на 2 месяца;
  • продлевают полученный документ еще на 30 дней.

В итоге получается достаточно большой период. Делать так все-таки не стоит, поскольку велик риск не пройти паспортный контроль из-за наличия большого количества штампов.

Цена

Сколько стоит виза в Таиланд? Стоимость напрямую зависит от варианта документа, дающего право на нахождение в королевстве. Для получения нужно также уплатить консульский сбор в американской валюте (если запрос заявителя вернется с отказом, деньги никто не возвращает). Обязательные расходы, связанные с оформлением визы: перевод, копирование документов и услуги нотариуса.

Причины отказа

Почему могут запретить посещение Таиланда? При самостоятельном путешествии – если нет минимально необходимой суммы (от $500). Службе контроля также не нравится, когда заграничный паспорт пестрит штампами, свидетельствующими о частом пересечении соседних государств с последующим возвратом в королевство. Каждый турист должен без замешательства отвечать на вопросы о том, куда он направляется, каков срок его поездки, предполагаемое место проживания и пр.

Куда обращаться

Оформить разрешение в Таиланд можно через посольство, консульство или визовый центр.

Посольство Таиланда в Москве

Рабочий график посольства:

  • с 9-00 до 11-40 – прием документов на получение визы (точное время определяет электронная запись);
  • с 14-00 до 15-00 – выдача оформленных бумаг.

Месторасположение посольства в Москве: ул. Большая Спасская, 9. Телефон есть, но пытаться дозвониться бесполезно. С 1 февраля текущего года посетить учреждение можно только при наличии электронной записи.

Консульство Таиланда в Санкт-Петербурге

Консульство Таиланда

Большой проспект Васильевского острова, 9 – адрес нахождения почетного Генерального Консульства Королевства Таиланд в Северной столице. Прием посетителей ведется в рабочие дни с 10 до 17 часов. В выходные, а также в праздники национального и государственного значения не работает. Это консульство виз не выдает.

Визовые центры Таиланда

Существенно экономят время организации, предоставляющие услуги по оформлению визы в Таиланд.

Москва

Любой турист может обратиться в визовый центр и оформить разрешение, затратив на это гораздо меньше времени. Со стоимостью и сроками можно ознакомиться на официальном сайте. Цена обычно включает в себя все сборы, соответственно, является окончательной. Срок оформления визы и конечный результат зависит от дипмиссии.

Санкт-Петербург

На территории Северной столицы тоже можно найти визовый центр, значительно упрощающие жизнь туристам. Единый центр документов расположен по адресу: ул. Красного Текстильщика, 10-12. Он функционирует по принципу «единого окна», предоставляя возможность совершать большое количество операций с документами в одном месте.

Итоги

Руководство Таиланда очень печется о своих гражданах, поэтому иностранец может трудоустроиться далеко не на каждую должность, да и пенсионеров пускают только после подтверждения финансовой независимости. Несмотря на это, королевство очень радушно встречает туристов. Добропорядочному путешественнику не нужно переживать о пересечении границы. Привлекательные места и бесконечные пляжи Таиланда всегда открыты для граждан, уважающих закон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: