Как получить визу невесты в США

Данный документ позволяет сыграть свадьбу в Америке, если жених имеющий паспорт вышлет приглашение для своей избранницы. Несмотря на заложенное в названии указание на определенный пол, виза невесты в США может быть оформлена и на мужчину, которого будет ждать возлюбленная американка. В любом случае подавать документы следует на категорию К1.

Процесс получения

Невеста

Стандартная процедура не сильно отличается от оформления визы иных типов. Особенностью К1 является требование подачи петиции со стороны гражданина США. Еще одно специфическое условие заключается в необходимости сыграть свадьбу с установленным лицом за определенное время.

В целом процедура включает следующие этапы:

  • заполнение петиции I-129F (это обязан сделать американец);
  • подача документа в «Службу гражданства и иммиграции США»;
  • после направления бумаг в миграционное ведомство диппредставительство уведомляет кандидата на въезд и разъясняет, как получить визу;
  • затем соискатель заполняет анкету и подает документы в посольство;
  • ему назначают собеседование, на которое кандидат обязан явиться лично в Москве;
  • при одобрении заявки невеста (или жених) едет в США, где пара обязана сыграть свадьбу в течение трех месяцев (при этом жениться (выйти замуж) нужно именно на том человеке, который оформлял петицию;
  • после свадьбы мигрант подает документы на вид на жительство.

Для уточнения особенностей каждого этапа предлагается детальная пошаговая инструкция.

Подача петиции

  • Процедура получения визы невесты начинается именно с этой бумаги. Петиция составляется обязательно американским гражданином на территории Соединенных Штатов и подается в соответствующее подразделение «Службы гражданства и иммиграции США». Официальной формой является бланк I-129F. В него заносятся данные о приглашаемом лице и доказывается факт наличия романтических отношений.

Образец заполнения формы I-129F

Также направляется пакет приложений, в который должны входить:

  • анкеты жениха и невесты по форме G-325A;
  • документы о наличии у заявителя гражданства США;
  • справки, подтверждающие возможность заключения брака (нужно доказать, что оба человека являются совершеннолетними и не состоят в законных отношениях с третьими лицами);
  • общие фотографии, переписка, все что угодно, если это подтверждает романтические отношения между помолвленными;
  • документы, выступающие в роли гарантии заключения брака (списки гостей, справки о бронировании ресторана, чеки на покупку платья и прочее);
  • подтверждение уплаченной пошлины.

Поданные документы рассматриваются около месяца. В случае подозрений на фиктивный характер отношений жениха могут вызвать в ведомство на собеседование. Если вынесен отказ, есть возможность подать апелляцию. Однако выиграть дело реально лишь с помощью американского адвоката, а процедура пересмотра займет около года.

После одобрения петиции на разрешение на въезд россиянина необходимо подать все необходимые документы. На это соискателю выделяется не более 4 месяцев. Если он не успеет отправить анкету и записаться на собеседование за этот срок, всю процедуру придется начинать заново.

Заполнение анкеты

Если невеста получит письмо из посольства с уведомлением, что петиция американца одобрена, ей следует подавать на визу. Прежде всего, заполняется анкета, которую можно открыть на сайте Госдепартамента США. Данные вносятся в онлайн режиме. Заполненной анкете присваивается персональный номер. Также следует учесть важное требование формы – необходимость загрузить фотографию с разрешением 600х1200. К анкете прилагаются определенные документы. Затем можно записываться на прием в посольство.

Собеседование в консульстве

Еще до посещения диппредставительства необходимо заказать оформление и доставку визы на сайте «Службы гражданства и иммиграции США». Это одна из особенностей процедуры получения документов невесты (или жениха).

Общение с визовым офицером – это не просто формальный этап. На данной стадии человеку уже могут оказать в выдаче визы. Плюсами при собеседовании являются:

  • знание языка;
  • образование;
  • наличие средств к существованию;
  • предоставление дополнительных доказательств, не позволяющих сомневаться в искренности чувств.

На собеседование может прийти и американский жених. Также в посольство допускаются дети выезжающего за океан человека.

Необходимые документы

Если некоторые документы из обязательных к предоставлению окажутся неправильными или соискатель вовсе забудет их подать, это может послужить поводом к отказу во въезде или приостановлению процедуры оформления визы.

  1. Заявитель заполняет миграционную анкету DS-160 (она подается онлайн, а на собеседовании требуется назвать ее идентификационный номер).
  2. Предъявляется действующий загранпаспорт.
  3. 2 фотографии 5х5 см.
  4. Еще одним условием является представление свидетельства о рождении.
  5. Если соискатель – военнообязанный, предъявляется военный билет.
  6. Перечисляются все документы, подтверждающие искренние намерения заключить брак.
  7. Показываются свидетельства о расторжении предыдущих супружеских отношений.
  8. Представляется справка об отсутствии судимости и нахождения под следствием.
  9. Предъявляются результаты медкомиссии (в конверте в запечатанном виде).
  10. Подаются документы на детей, если они тоже поедут в Америку.

Дополнительно следует еще раз предъявить доказательства крепких отношений. Все свидетельства подаются вместе с копиями. Оригиналы будут возвращены после собеседования.

Что требуется от невесты

Виза невесты

Основной задачей лица, которого приглашают в Америку, является получение въездной визы. К будущей супруге предъявляются требования, которые сводятся к доказательству нескольких обстоятельств.

  1. Прежде всего, она обязана подтвердить, что действительно планирует выйти за указанного человека и имеет на это юридическое право.
  2. Кандидатка на получение визы доказывает свою законопослушность.
  3. Желательно наличие квалификации, позволяющей трудоустроиться в Америке и платить налоги, а не жить на пособие.
  4. Женщине важно показать, что в США она получит официальный статус, а не вольется в ряды нелегальных мигрантов.
  5. Также формальные проверки призваны не допускать в страну потенциально опасных лиц: преступников или инфекционных больных.

Если визовый офицер считает, что кандидатка не соответствует указанным критериям, ей откажут во въезде, даже несмотря на одобренную петицию.

От жениха

К инициатору процедуры предъявляются серьезные требования. В процессе рассмотрения петиции жениху придется доказать:

  • свою законопослушность;
  • материальный достаток (средств должно хватать на переезд иностранки и свадебные расходы);
  • соответствие требованиям к заключению брака (совершеннолетие и отсутствие законной супруги);
  • наличие долгосрочных романтических отношений с выбранным партнером.

Определенные нюансы включает в себя процедура, когда вместе с невестой в США пытаются попасть и ее родственники.

Въезд с ребенком

Американские власти предусматривают такую возможность только для несовершеннолетних сыновей и дочерей иностранца, оформляющего визу К1. В соответствии с законами США совершеннолетие наступает при достижении ребенком 21 года.

Право на въезд ограничивает несколько нюансов:

  • чтобы претендовать на К2, ребенок должен быть включен в петицию, подаваемую американцем;
  • для получения визы несовершеннолетнему требуется предъявить разрешение на выезд из страны от обоих родителей, невзирая на их развод;
  • начиная с 14 лет подростки сдают биометрический материал.

При оформлении документов на несовершеннолетнего они должны входить в общий пакет, подаваемый невестой. Собеседование также можно будет пройти совместно.

Сроки оформления

В целом процедура разрешения на въезд в США по визе невесты проходит намного быстрее иных типов аналогичных документов. Дольше всего осуществляется проверка петиции, подаваемой американцем. Обычно срок соответствующего этапа составляет до месяца.

Оформление визы для иностранца и ее доставка заказчику происходит в течение рабочей недели. Затянуть процедуру может визовый офицер при наличии каких-либо подозрений или сама невеста (жених), не успевшая подготовить все документы.

Причины отказа

Отказ

Власти США не препятствуют своим гражданам заключать семейные союзы с иностранцами. Наоборот, миграционная политика державы направлена на привлечение «свежей крови». Поэтому отказ в американской визе происходит только по веским причинам:

  • отсутствие данных, подтверждающих близкое знакомство между женихом и невестой;
  • сокрытие сведений об официальном браке в России послужит основанием для того, что человека не пустят в Америку;
  • выявление фактов нарушения законодательства как на территории США, так и за рубежом;
  • бедность жениха и невесты, не позволяющая им сыграть свадьбу в Америке и обустроить совместный быт;
  • выявление инфекционного заболевания (например, туберкулеза или ЗППП);
  • подозрение в экстремизме;
  • наличие финансовых или иных обязательств, не позволяющих покинуть пределы родины (кредиты, алименты, долги по штрафам, выполнение особой работы и прочее).

Виза К1 дает право лишь на 3-месячное пребывание в Америке для заключения брака. После этого иностранец обязан либо подавать на вид на жительство либо, если свадьба сорвется, уведомить об этом Служба гражданства и иммиграции США и покинуть пределы страны. В противном случае человек перейдет на нелегальное положение. Если поймают и депортируют – следующую визу можно будет получить нескоро.

Фиктивный брак

На американских сайтах немало предложений заказа петиции I-129F и разыгрывания роли жениха, приглашающего клиента на свадьбу. За $2-5 тысяч  можно заключить фиктивный брак в США и расторгнуть его после получения вида на жительство. Однако такая возможность сопровождается рисками:

  • при проверке документов консульские работники и служащие миграционного ведомства могут распознать подлог;
  • заказчики нередко попадают на мошенников, которые берут деньги и ничего не делают;
  • подобным образом многих молодых девушек завлекают преступники и заставляют заниматься проституцией или транспортировкой наркотиков;
  • фиктивные женихи и супруги нередко пользуются статусом иностранного мигранта и вымогают у него деньги;
  • существуют мошеннические схемы, по которым исполнитель отказывается расторгать фиктивные отношения и соглашается на развод только за выкуп или подает в суд на раздел имущества.

В целом не рекомендуется надеяться на удачу и сомнительные схемы. Гораздо надежнее найти настоящую любовь в Америке и переехать не только из материальных соображений, но и по зову сердца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: