Как поехать в Сингапур из России в 2018 году

Это государство, а еще и город, и остров с одноименным названием, не является популярным курортным направлением. Здесь есть пляжи, но не так уж много, кроме того, вода не отличается чистотой. Но в республике есть на что посмотреть туристам. В мегаполисе множество развлечений, парков, заповедник нетронутого тропического леса. Кроме того, в последние годы здесь проводятся промышленные выставки, бизнес-конференции. Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2018 году?

Транзит через страну без сингапурской визы

Сингапур

Для посещения этой островной республики гражданам РФ требуется разрешительный въездной документ. Однако существует лазейка, позволяющая посетить знаменитый мегаполис, изучить достопримечательности без этой формальности. Для россиян предусмотрен безвизовый транзит. Такая поездка доступна для наших соотечественников на некоторых условиях.

  1. Иметь при себе заграничный паспорт, в котором дата окончания должна быть не ранее чем через 6 месяцев.
  2. Ехать через Сингапур в третье государство, в подтверждение чего предъявить авиабилеты с фиксированной датой вылета.
  3. Гарантировать наличие денежных средств для пребывания на острове.
  4. Находиться без визы не более 96 часов, после чего выехать в третью страну.

Важно отметить, что в этом случае въехать в республику можно любым видом транспорта, а вот покинуть – только на самолете. Круиз или посещение третьей страны на пароме не будет основанием для въезда в Сингапур без разрешительного документа. Многие россияне отправляются в близлежащие экзотические государства: Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Камбоджу. Транзитная виза в Сингапур выдается на границе. Окончательное решение – разрешить или отказать – принимается сотрудниками пограничной службы страны.

Возможность безвизового въезда

Если выполнять все перечисленные условия, то допускается находиться в мегаполисе 96 часов. Для этого ставится штамп в паспорт. Такого понятия, как безвизовый въезд для россиян, не существует. Другой вопрос, что под этим многие подразумевают транзитный разрешительный документ, выдаваемый на 4 дня. За него не надо платить и получать его заранее не требуется. Нужна ли виза в 2018 году для иного рода поездок в эту экзотическую страну?

Какие выдают визы

Собравшись в путешествие, люди начинают искать Посольство Сингапура для получения разрешительного документа. Но диппредставительство страны не занимается выдачей въездных бумаг, полномочия переданы в аккредитованные компании — Визовый центр стран Азии в Москве, авиакомпании Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, компанию Pony Express. Какая виза сегодня нужна для россиян, зависит от цели, которые преследуются поездкой на острова.

Если планируется только транзитный проезд через страну, то в качестве подтверждения такого пребывания в Сингапуре в загранпаспорт туриста сотрудником пограничной службы в аэропорту по прилете ставится штамп. То есть заранее визу получать не нужно. Во всех остальных случаях предоставляется электронная виза в Сингапур. Ее получают ее через интернет. Анкета заполняется на сайте любого аккредитованного визового агентства. После соблюдения формальностей подтверждение придет на указанный при регистрации email туриста.

Бизнес-виза

Этот вид документа – EntrePass – оформляется для предпринимателей, которые собираются зарегистрировать в мегаполисе фирму, готовы начать новый бизнес в Сингапуре, будут принимать активное участие в его деятельности или уже официально зарегистрировали компанию, но не более чем за 6 месяцев до подачи заявки на получение такого разрешения. Претендент должен иметь высокую квалификацию или научную степень, опыт работы, а продвигаемая им бизнес-идея – инновационной. Ближайшие родственники обладателя указанного разрешения на въезд имеют право претендовать на получение визы иждивенца.

Туристам

Такая разновидность документа может быть оформлена в режиме онлайн или через аккредитованный центр. Виза позволяет находиться в Сингапуре до одного месяца. Запрашивается, если цель визита – поездка к родственникам или друзьям, отдых. Может быть выдана для участников конференций, семинаров.

Виза в Сингапур

Виза на учебу

Необходима для тех, кто получает образование в Сингапуре. У каждого вуза республики существуют свои процедуры для приглашения студентов из-за рубежа, поэтому узнать все нюансы можно только в самом учреждении. Если обучение в Сингапуре будет длиться не более месяца, можно оформить туристический вариант разрешения. Тем, у кого уже есть «пропуск» иждивенца, получать визу именно для учебы дополнительно не требуется.

Детская виза

Отправляясь в Сингапур с несовершеннолетними, надо иметь разрешение на въезд и для них. Документ оформляется по тем же правилам, что и для взрослых. Поездка в это островное государство с матерью или отцом отличается тем, что не требуется разрешения от второго родителя. Такой документ пригодится только в случае путешествия детей с третьими лицами. Но важно знать, что разрешение второго родителя понадобится при выезде из России, чтобы сотрудники пограничной службы могли удостовериться в том, что другой не против поездки малыша за границу.

Рабочая

Иностранец, желающий трудоустроиться в республике, должен получить соответствующую цели поездки визу. Тип документа Employment Pass зависит от квалификации специалиста и предполагаемой заработной платы (в сингапурских долларах).

  1. Р1 – выдается для профессионалов с фиксированной величиной оклада больше 8000.
  2. P2 – предназначена для высококлассных специалистов, которые получают от 4500 до 8000.
  3. Q 1– для претендентов с заработком от 3000 до 4500.

Рабочая виза в Сингапур имеет целевое назначение. Если ее обладатель сменил нанимателя, то должен ходатайствовать о новом разрешении.

Список документов

Для визы в Сингапур понадобятся следующие бумаги:

  • заполненная анкета (форма находится на сайте посольства или организации, через которую происходит оформление);
  • электронная копия страниц с личными данными загранпаспорта претендента;
  • цветная фотография;
  • бронь отеля с подтверждением или приглашение от родственников/друзей;
  • копии авиабилетов;
  • медицинский полис не является обязательным, но его целесообразно оформить.

Для получения рабочей визы понадобится добавить резюме, диплом, прочие документы, подтверждающие образование, научную степень, приглашение нанимателя. Для предпринимателей еще понадобится план организации компании и рекомендательные письма от сингапурских коллег.

Требования к фото

Снимок нужен только один, он должен соответствовать всем нижеперечисленным требованиям.

  1. Изображение размещается на светлом фоне, по центру.
  2. Не допускается наличие очков с темными стеклами.
  3. Лицо нельзя закрывать аксессуарами, запрещено прятать глаза под прической.
  4. Головной убор допускается исключительно для тех, кто носит его по религиозным причинам.

Человек должен сфотографироваться не ранее чем за 90 дней до подачи ходатайства. Фото на визу принимается только в хорошем качестве. Бумажный вариант не должен иметь загибов, загрязнений. При оформлении визы онлайн, снимок подается только в формате jpeg с разрешением 400 на 514 пикселей или больше.

Документы на ребенка

Как уже было отмечено, для несовершеннолетних требуется оформление разрешения на въезд аналогичное взрослому. Анкета должна содержать паспортные данные родителей. Кроме того, надо приложить свидетельство о рождении. Еще одним дополнительным документом является копия загранпаспорта родителя с вписанным ребенком.

Сколько ждать визу

Обычно оформляется довольно быстро, в течение 3–5 дней. Но иногда может потребоваться больше времени. Сингапур относится к одному из немногих государств, не вносящих визу в паспорт. После поступления электронного документа на почту заявителя документ надо распечатать в хорошем качестве. Его нужно иметь при себе, чтобы предъявить при прохождении пограничного контроля при въезде в страну.

Необходимые затраты

Цена в 2018 году складывается из пошлины и стоимости услуг посредника. В случае оформления визы через Визовый центр стран Азии сбор составляет 1400 рублей, через Pony Express – $30 (оплата осуществляется в рублях по курсу ЦБ+2,5%). Сервисный сбор в ВЦ стран Азии составляет 800 рублей при подаче заявления онлайн, 1500 рублей – при предъявлении заявления в бумажном виде; в Pony Express – 700 рублей. При оформлении визы через авиакомпании сбор составляет около $40.

Почему могут отказать в визе

Это может произойти по нескольким причинам:

  • подан неполный комплект бумаг или некоторые из них не соответствуют требованиям;
  • срок действия паспорта заканчивается раньше, чем через 6 месяцев;
  • во время предыдущей поездки заявитель нарушил закон Сингапура или визовые правила;
  • если есть другой актуальный разрешительный документ.

Обычно Департамент миграции и контроля Сингапура не разглашает причины отказа. Апелляция может быть подана в течение 90 дней, а ее рассмотрение может занять порядка 4-6 недель.

Особые правила въезда для женщин

Виза в Сингапур для незамужних дам в возрасте до 32 лет требует представления дополнительных документов. Если поездка предполагается без сопровождения, то к базовому комплекту надо прикрепить:

  • справку с места работы с зафиксированной величиной оклада, копию приказа о предоставлении отпуска;
  • документ из банка с указанием суммы на счете;
  • программа на время визита.

Еще нужно указать приблизительный бюджет поездки и срок пребывания в Сингапуре. Временной отрезок рассмотрения бумаг будет значительно длиннее, а вероятность отказа выше, чем для остальных туристов.

Прохождение таможни

Таможня

В Сингапуре действуют строгие правила ввоза многих товаров и продуктов. Чтобы избежать негативных последствий, перед поездкой в эту экзотическую республику надо их изучить. Очень строгие требования установлены к ввозимому алкоголю. Разрешено иметь 1 литр для иностранцев не моложе 18 лет и прибывших из любого государства, помимо Малайзии. Для целого ряда товаров существует полный запрет.

Что категорически нельзя ввозить в страну

Под полным запретом наркотики, порнопродукция, материалы террористической и экстремистской направленности, сувениры в виде монет, банкнот и оружия, мясные продукты и жевательная резинка.

Разрешение на ввоз

На некоторые предметы нужны специальные документы, дающие право ввести их в Сингапур:

  • оружие – предъявляется справка из полиции республики, в том числе и на игрушки и сувенирные модели;
  • видео и аудио – требование иметь бумагу из управления по вопросам СМИ;
  • лекарства, яды ввозятся при наличии справки или разрешения;
  • аппаратура для теле- и радиовещания сопровождается разрешением;
  • для ввоза продукции животного и растительного происхождения нужна справка от Агро-продовольственного и ветеринарного управления Сингапура.

При отсутствии разрешительного документа провоз чего-либо из перечня будет расценен как уголовно наказуемое деяние.

Визовый центр

За визой в Сингапур можно обратиться в Визовый центр стран Азии. В этом случае можно подать документы в электронном виде (круглосуточно) или в бумажном варианте (с 09.00 до 19.00, с понедельника по пятницу). Во втором случае документы отсканируют сотрудники центра.

Еще можно обратиться в московские или региональные офисы компании Пони Экспресс (Pony Express). Сюда необходимо представить полный комплект документов. Сотрудник центра отсканирует их, заполнит электронную анкету на сайте Департамента миграции и контроля республики.

Оформление визы online

Анкета заполняется в режиме онлайн на сайте визового центра. Чтобы это сделать самостоятельно, надо зарегистрироваться на портале, открыть личный кабинет. Далее нужно заполнить форму анкеты, к которой прикрепить сканы всех требуемых документов. Нужно также уплатить госпошлину (можно прямо на сайте). Через 3–4 дня на почту заявителя придет электронная виза или отказ.

В визовом подтверждении указываются данные заявителя, срок действия разрешения, количество дней для беспрепятственного пребывания в стране. Каждому такому документу присваивается уникальный номер, а все данные визы дополнительно зашифровываются в штрих-коде.

Посольство Сингапура в России

Как уже отмечалось, диппредставительство республики в РФ не оформляет разрешения на въезд в страну. С 2009 года Посольство Сингапура в Москве выдает только долгосрочные документы или вид на жительство, а также оказывает помощь своим гражданам в России. Консульств Сингапура в России нет.

Подведем итоги

Иммиграционная политика мегаполиса лояльна по отношению к нашим соотечественникам, что подтверждает небольшой процент отказов в выдаче разрешений на въезд. Собираясь в путешествие, россиянам надо внимательно изучить таможенные правила, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, имея в багаже запрещенные предметы или те, которые требуют наличия разрешительного документа на ввоз. При поездке в третью страну через территорию республики визу предварительно получать не придется, власти Сингапура ограничиваются проставлением штампа на пограничном контроле в аэропорту. Он позволяет до 4 суток находиться в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: