Как переехать жить в Объединенные Арабские Эмираты в 2018 году

ОАЭ привлекают иностранцев высокими заработками. Здесь прекрасная инфраструктура, активно развивается бизнес. На первоклассных пляжах Эмиратов можно отдыхать круглый год. Словом, иммиграция в ОАЭ является перспективным направлением. Однако чтобы ощутить полный спектр преимуществ от проживания в федерации княжеств, следует получить постоянный ВНЖ.

Чем привлекают Арабские Эмираты

Арабские Эмираты

Страна в своем нынешнем состоянии обладает несколькими важными преимуществами.

  1. Здесь очень высокий уровень жизни и практически нет бедных.
  2. Правительство ОАЭ проводит политику привлечения иностранцев, способствуя открытию вакансий и ослабляя визовый режим.
  3. Власти Эмиратов практически отменили подоходный налог, поэтому здесь выгодно работать по найму и открывать бизнес.
  4. Въезд в ОАЭ привлекателен широкими перспективами карьерного роста.

Сегодня арабская держава – это один из центров международной торговли. Здесь представлены филиалы западных корпораций, лучших предприятий Юго-Восточной Азии, на местный рынок активно проникает российский капитал.

Преимущества статуса резидента

Прежде всего, это очередной шаг в сторону гражданства. Но для большинства мигрантов он становится последним, так как получить паспорт гражданина ОАЭ крайне сложно. Однако резидент может жить и работать в стране практически на тех же основаниях. Лишь придется каждые 3 года обновлять свой статус в миграционном ведомстве. Основными преимуществами обладания резидентской визы является право:

  • работать в стране;
  • снимать жилье;
  • открывать счета в местных банках;
  • перевезти в страну родственников;
  • учить детей в школе;
  • поступить в вуз;
  • сдать на водительские права;
  • получить ряд налоговых преференций.

Если россиянину уехать жить в Арабские Эмираты по краткосрочной визе, перечисленные преимущества ему окажутся недоступны. Поэтому статус резидента для окончательного переезда просто необходим.

Этапы иммиграции

Сначала необходимо получить основание на переезд. Туристического статуса будет недостаточно. Обычными путями иммиграции являются:

  • трудоустройство;
  • приглашение от друзей или родственников;
  • заключение договора после поступления в местный вуз.

Эти основания достаточны для того, чтобы была оформлена резидентская виза в ОАЭ. Следующий этап – получение гражданства. Однако местные законы ограничивают подобную возможность для иностранцев. Если же не иметь намерений остаться в Эмиратах надолго, в том, как переехать жить в Дубай из России, нет ничего сложного. Визу с правом пребывания в течение 30 суток можно получить прямо на границе ОАЭ. Процедура бесплатна.

Способы получения ВНЖ

Существует всего несколько вариантов. Все они доступны для россиян. Правила являются общими для любого из эмиратов. Так что в Дубае вид на жительство выдается на тех же основаниях, что и в глубинке арабской федерации княжеств.

Трудоустройство

Обязанности по получению визы обычно берет на себя работодатель. Руководство компании оплачивает уплату необходимых пошлин. Взамен сотрудник обязуется отработать в стране определенное время – чаще всего один год. Продолжительность визы обычно рассчитывается на период трудоустройства, но затем, как и в остальных случаях, соискатель вправе продлить имеющееся разрешение.

Сегодня на рынке можно найти разнообразные вакансии в Дубае для русских. Самый развитый и наиболее светский эмират активно продвигает туризм и международную торговлю. Здесь найдут себе применение врачи и программисты. В других эмиратах также несложно найти предложения работы для россиян.

Приобретение недвижимости

Государство устанавливает минимальную цену на жилье, когда при заключении сделки разрешается оформить ВНЖ в Эмиратах. В 2018 году это около 16 миллионов рублей. Арабское жилье стоит дорого, зато иностранцу предоставляется возможность пригласить своих родственников. Им тоже будет оформлена виза резидента, но по ней нельзя трудоустроиться. Срок ВНЖ – 2 года.

Бизнес и инвестирование в экономику

Данный вид иммиграции позволяет перевезти в страну свою жену и детей. При выборе региона в Эмиратах следует искать деловые зоны с налоговыми льготами. В таком случае с инвестора будут взиматься минимальные сборы, а его предприятие не станет облагаться налогом на прибыль. Визу резидента в таком случае дадут на 3 года.

Обучение

Образование

Студенты получают ВНЖ при поступлении в местную высшую школу. Статус будет действовать до окончания обучения. Затем иностранец сможет трудоустроиться или остаться на ином основании. Система образования в ОАЭ мало отличается от действующей в странах Запада. Дипломы арабских вузов действительны в США и Европе.

Заключение брака

Коренные жители или иностранцы, длительное время проживающие в Арабских Эмиратах, имеют право оформить приглашение для своих возлюбленных. К сожалению, этой возможностью обладают только мужчины. Это одно из оснований только для женщин на переезд в Эмираты в 2018 году. Причем многие местные женихи предпочитают именно девушек из России.

Отдельные случаи

Власти ОАЭ оставляют за собой право награждать видом на жительство за какие-либо заслуги перед страной. Решение принимается эмиром конкретной территории, куда будет приглашен:

  • ученый;
  • спортсмен;
  • деятель культуры и искусства;
  • уважаемый служитель религиозного культа и так далее.

В некоторых случаях за особые достижения можно получить даже гражданство.

Процедура оформления

Порядок действий мало отличается от общепринятого в цивилизованном мире. Для эмиграции из России и переезда в ОАЭ следует обратиться в визовый центр или консульство Эмиратов.

Необходимые документы

Кандидат на статус резидента должен представить следующие бумаги:

  • загранпаспорт;
  • заполненная визовая анкета;
  • 3 фотографии (3х4 см, в цвете);
  • документы на детей, если они едут с родителями;
  • подтверждение оснований на статус резидента;
  • квитанцию о внесении консульского сбора;
  • документы, подтверждающие доходы соискателя;
  • свидетельство о браке, если женщина путешествует без сопровождения мужчины или матери.

Документы на ВНЖ представляются в форме заверенных копий с переводом на арабский или английский.

Куда подавать

Проще всего обратиться в Консульство ОАЭ в Москве или Санкт-Петербурге. Также хорошим вариантом является подача бумаг в визовый центр. За дополнительную плату все вопросы можно урегулировать при посредничестве турфирмы. В целом выбор не повлияет на решение арабских властей о выдаче визы или отказе, поэтому стоит искать просто удобный для себя вариант.

Цена вопроса

Цена

Стоимость визы зависит от ее статуса. Резидентские документы подготовят за $40-60 в зависимости от основания. За оформление несовершеннолетнего взимается дополнительная пошлина в $30. При посредничестве турфирм можно переплатить за визу еще до $100.

Для детей и пенсионеров

При оформлении документов на несовершеннолетнего (21 год по местным законам) следует представить паспорт или свидетельство о рождении, если данная ребенку фамилия отличается от той, что носят родители. Несовершеннолетний без собственного заграна должен быть вписан в документы отца или матери. После исполнения 5 лет обязательно требуется фотография ребенка, которую вклеивают в паспорт любого родителя.

Выезд без сопровождения отца или матери требует разрешения. Документ составляется обоими родителями, переводится на английский и заверяется у нотариуса. От пенсионеров требуются гарантии материальной состоятельности либо свидетельство о наличии спонсора, готового оплачивать расходы на проживание в Эмиратах.

Утрата статуса

Это возможно по нескольким основаниям:

  • предоставление неверных сведений при оформлении разрешения, даже если подлог вскроется после получения вида на жительство;
  • совершение преступлений в ОАЭ;
  • отсутствие в стране в течение 6 месяцев;
  • прохождение срока резидентской визы и отказ от продления документа;
  • военный конфликт с государством, гражданином которого является иммигрант;
  • высылка из страны по политическим мотивам.

Последние 2 основания относятся к гипотетическим вариантам, к которым на практике правительство Эмиратов практически не прибегает.

Статус постоянного жителя в ОАЭ

Пмж в оаэ

В современных Эмиратах его нет. Уехать на ПМЖ и получить гражданство страны достаточно трудно. Подавляющее большинство мигрантов пользуются резидентской визой и обновляют ее каждые 2-3 года. Одной из причин подобной политики государства является боязнь потери культурной самобытности и роста нагрузки по социальным выплатам, ведь сегодня коренными жителями Эмиратов являются не более четверти населения. Других способов, как переехать на ПМЖ в ОАЭ, кроме описанных выше, не существует.

Причины для отказа

Арабские Эмираты уделяют большое внимание своей безопасности. В долгосрочной визе откажут по следующим причинам.

  1. Нарушение законов ОАЭ.
  2. Ошибки при оформлении и регистрации визовых документов.
  3. Утрата основания для переезда.

Формально местное законодательство предусматривает возможность оспорить и обжаловать решение. Однако обычно на это уходит много времени. Кроме того, придется потратиться и на адвокатов.

Легко ли получить гражданство

Паспорт ОАЭ выдается мигрантам только в исключительных случаях. Полная натурализация требует проживания в стране в течение 30 лет. Правда, получение гражданства ОАЭ возможно за какие-либо выдающиеся заслуги. В целом многие остаются в Эмиратах на десятилетия по временной визе резидента и периодически ее обновляют в миграционном ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: