Закрыть рекламу ×

Тонкости оформления визы в Новую Зеландию в 2018 году

Редкий человек откажется от возможности повидать мир. А особенно интересно побывать в экзотических странах. Островное государство в Тихом океане, известное под названием Новая Зеландия, привлекает многих. Здесь действительно есть что изучить и чему удивиться. Страна довольно развитая, к тому же впечатляет климатом, растительностью, животным миром. Нужна ли россиянам виза в Новую Зеландию? Как получить такое разрешение?

Возможно ли самостоятельно оформить визу

Виза

С одной стороны, страна довольно гостеприимная. С другой, ее руководство придерживается взвешенной миграционной политики. Ведь власти не готовы допускать, чтобы местное население страдало за счет благополучия приезжих. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о том, как получить визу в Новую Зеландию, какой тип разрешения выбрать. От этого зависит, будет ли успешным исход предприятия. Поэтому часто наши соотечественники прибегают к услугам компаний, которые специализируются на оформлении таких разрешений.

Однако можно попробовать сделать это самостоятельно. Тем более что сегодня все предельно просто – оформляется виза онлайн. Как правило, процедура длится быстро и выдают разрешения проще, когда запланирована туристическая поездка в Новую Зеландию. Но если в планах длительное пребывание в государстве, есть смысл прибегнуть к услугам посредников, которые знают толк в тонкостях процедуры.

Виды новозеландских виз и срок их действия

Россияне имеют возможность посетить ряд стран свободно, не оформляя специальных разрешений. Но относится ли эта экзотическая держава к их числу? Нужна ли виза в 2018 году, чтобы посетить Новую Зеландию жителям РФ?

Вид визыЦель поездкиСпецификаДополнительные документы
Transit VisaНужна для пересадки по пути в другое государство. Можно пребывать в стране до 24 часовНельзя покидать транзитную зону аэропорта●                  виза страны, куда направляется турист;

●                  • билеты на весь маршрут

ГрупповаяПосещение державы группой 5-14 человекСтикер визы приклеивают на специальный бланк, который дают руководителю группы. Штамп в паспорте ставят всем членам команды●                  заявление на визу подают от всей группы;

●                  • билеты в обе стороны

Visitor VisaВизит к друзьям или родственникам, которые имеют гражданскую принадлежность к странеНельзя работать ни на каких должностях, учиться в местных образовательных заведениях●                  пригласительный документ;

●                  бронь проездных документов;

●                  копия документа, доказывающего статус постоянного резидента у приглашающей стороны;

●                  • подтверждение финансовых гарантий по обеспечению иностранца

Student VisaДля обучения в местных учебных учрежденияхМожно работать до 20 часов еженедельно●                  справка о поступлении из местного образовательного учреждения;

●                   документ об имеющемся образовании

Work VisaДля работыРазрешено официальное трудоустройство●                  действующий трудовой контракт с работодателем в Новой Зеландии;

●                  диплом об окончании учебного заведения;

●                   бумаги в подтверждение факта наличия трудового опыта

Entrepreneur Work Visa CategoryДля создания предприятия с объемом первоначального капитала от 100 тысяч в новозеландских долларахНельзя работать на предприятиях Новой Зеландии●                  учредительные документы;

●                  справки в подтверждение легального происхождения денег;

●                              бизнес-план нового предприятия

InvestorКапиталовложения в объеме от 1.5 млн в местной валютеДеньги вкладывают на три года или больше●                  банковская выписка, подтверждающая факт наличия финансов;

●                              документы, доказывающие законность получения денег

Воссоединение с семьейДля переезда к ближайшим родственникам, которые имеют статус постоянного резидента (родители или супруги, невесты/женихи, дети)Кроме проживания, разрешена учеба и трудоустройство●                  документы о подтверждении родства;

●                   справки в подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны (доход от 33675 новозеландских долларов в год (1 570 000 рублей)

Permanent Resident VisaДают после 2 лет жизни в стране. Срок могут сократить (если студент успешно окончил вуз и официально трудоустроился по своему направлению)Все права, что и у местных жителей, исключая право голоса на выборах●                  документ о законности проживания в Новой Зеландии;

●                   бумаги в подтверждение оснований для удовлетворения ходатайства

Визы в Новую Зеландию россияне оформляют достаточно быстро, когда это просто туристические разрешения. Важно знать, что их выдают обычно не в традиционном виде. Фактически виза электронная, хотя иногда ее по старинке вклеивают в паспорт. То есть, для поездки достаточно распечатать письмо с разрешением и взять его с собой, чтобы успешно посетить эту экзотическую страну.

Читаем также:
Иммиграция в Новую Зеландию
Гражданство Новой Зеландии для россиян

Реклама

Кстати, бывают и исключения, когда не нужна визитерская виза в Новую Зеландию или ее аналог. Например, если человек едет транзитом через страну в Австралию. В таком случае он может не оформлять новозеландское разрешение, но находиться в пределах государства вправе не больше суток. Причем у него в обязательном порядке должна быть виза в Австралию.

Есть ряд держав, чьи граждане вольны посещать Новую Зеландию без особых разрешений, но пребывать здесь не дольше трех месяцев. К исключениям относятся представители стран Шенгенской зоны и Великобритании, ЮАР и Японии, ОАЭ и еще некоторых других. Но граждане РФ не входят в этот список.

Ученическая виза

Так как местные вузы достаточно высоко оцениваются на мировом уровне, сюда с радостью многие родители отправляют своих детей учиться. Таким лицам нужна студенческая виза. При ее оформлении не будет препятствий, если человек успешно зачислен в образовательное заведение. Но учеба в Новой Зеландии для русских не всегда по карману. И сами вузы берут немалые суммы – в пределах 15 тысяч долларов ежегодно, и проживание в стране дорогое. Виза разрешает оставаться в государстве до 360 дней. Кроме того, она подлежит пролонгации.

Туристическая

Конечно, самое распространенное разрешение – для путешествия, для знакомства с этим потрясающим государством. Здесь много мест, которые обязательно стоит посетить. Это и деревня Хоббитон (ее построили специально для съемок «Властелина колец»), и Национальный парк Тонгариро, и пещеры Уэйтомо, и водопады Хука, и другие достопримечательности. Туристическая виза для россиян обычно предоставляется без проблем. Максимальный срок ее действия – 180 дней.

Реклама

Гостевая

Этот вид разрешения тоже один из самых востребованных. Для его получения нужен минимум документов. При этом гостевая виза в Новую Зеландию позволяет оставаться тут в течение 180 дней, чего вполне достаточно для посещения родных.

Транзитная

Порой Новая Зеландия является лишь пунктом пересадки, если человек следует через нее в другую страну. Тогда оформляется транзитная виза. Исключением будет ситуация, когда пунктом назначения является Австралия. С таким разрешением можно оставаться в государстве сутки, не покидая аэропорт.

Рабочая виза

В Новой Зеландии востребованы некоторые специалисты. Поэтому, если россиянин относится к их числу, он может пробовать официальное трудоустройство. Тогда понадобится рабочая виза в Новую Зеландию. Ее дают на полгода. Но, кроме того, что без нее даже востребованному специалисту въезд будет закрыт, для ее оформления нужно знать английский язык.

Рабочая виза

Необходимые документы

Перечень бумаг, которые потребуются для получения визы в Новую Зеландию, не существенно отличается от списков, традиционно востребованных при поездках в другие страны. Но стоит понимать, что есть основной пакет, который может дополняться справками в зависимости от типа разрешения, причин для его выдачи. Обычно необходимы следующие документы на визу:

  • загранпаспорт;
  • заполненная по всем пунктам анкета;
  • 2 фотографии;
  • справка в подтверждение наличия денег;
  • документ с места работы/трудовой договор;
  • бронирование отеля/контракт об аренде жилья.
Реклама

Есть конкретные требования к фото. Размер снимка – 3,5 на 4,5 см. Он должен быть цветным. Фотографироваться важно на белом фоне. Все требования к снимку перечислены в анкете.

Порядок подачи бумаг

Есть возможность собрать все документы лично и отнести их в визовый центр. Но также бумаги отправляют в режиме онлайн посредством VFS Global. В таком случае и решение по заявлению придет в электронном виде.

Сроки рассмотрения и выдачи въездного документа

Традиционно туристические разрешения оформляют очень быстро – в среднем, заявление изучают 2 недели. Если же нужна долгосрочная виза, ожидание может затянуться до полугода.

Стоимость

Услуга оформления разрешения на визит в Новую Зеландию является платной. Но оформление визы в 2018 году для россиян может стоить совсем недорого. Так, когда предстоит посещение страны на срок до 90 дней, то с туристов берут только сервисный сбор в размере 1900 р. Однако это не касается заявителей, которые пришли за транзитной визой. Им предстоит уплатить еще и консульский сбор, который составляет 4600 р. Для более длительного пребывания в стране придется раскошелиться. Конкретная сумма к оплате будет зависеть от цели поездки.

Вид разрешенийВизовый сбор, рублей
Student Visa4950-12500
Visitor Visa6950-7600
Work Visa12250-17350
Entrepreneur Work Visa Category157000-182280
Воссоединение с семьей13400-17350

Почему могут отказать в визе

Хотя многие наши соотечественники успешно ездят в эту страну, бывают и неприятные ситуации. Ведь в удовлетворении заявления могут отказать, не объяснив причины. Но чаще всего это происходит, когда иммиграционная служба опасается, что человек решил остаться в Новой Зеландии и после окончания срока поездки. Конечно, логичным и обоснованным будет отказ, если принесен не весь пакет документов, анкета заполнена с ошибками.

Адрес визового центра

С 1 мая 2016 г. визовые услуги в г. Москве осуществляются посредством VFS Global. Визовый центр Новой Зеландии расположен на улице Сущёвский вал, 37/1. Сюда же можно отправить пакет бумаг по почте либо курьером.

Посольство и консульство Новой Зеландии в России

Это государство имеет всего два официальных представительства на территории РФ. В первую очередь, это посольство Новой Зеландии в Москве. Именно через него обычно решают свои вопросы граждане этой страны (консультации в случае утери паспорта, помощь в поиске родных, в организации похорон, предоставление нотариальных и прочих услуг), находящиеся на территории РФ и россияне, решившие посетить острова Полинезии. Однако есть еще Почетное консульство Новой Зеландии во Владивосток, расположенное по улице Станюковича, д. 48/2, офис 10 е.

Читаем также:
Список востребованных профессий в Новой Зеландии в 2018 году
Учеба в Новой Зеландии

Отзывы

Как показывает практика, нет однозначного ответа, получится быстро оформить разрешение для поездки в Новую Зеландию или нет. Поскольку некоторые граждане хвастаются, что им пришла электронная виза буквально спустя сутки. Но другие рассказывают, как рассмотрение затягивается на недели и даже месяцы. На сайте визового центра VFS Global все подробно описано. Достаточно только создать личный кабинет, безошибочно заполнить анкету, загрузить фото и сопроводительные документы и ожидать результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: