Оформление визы и правила въезда в Израиль для россиян в 2018 году

Израиль – это страна, ежегодно посещаемая большим количеством россиян. Они приезжают сюда навестить родственников, на работу или на лечение. С каждым годом поток желающих ознакомиться со страной увеличивается, но при этом далеко не все из них знают, как оформляется виза в Израиль и в каких случаях она нужна.

Безвизовый въезд

Израиль

Многие страны мира имеют с Израилем визовый режим, для посещения страны требуется оформлять разрешение. Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Нет, сегодня наши граждане могут посещать эту страну свободно. Безвизовый режим с Россией был отменён в 2008 году после длительных дипломатических переговоров. Сколько можно находиться в Израиле гражданам России? Сегодня житель нашей страны может поехать на Землю обетованную в любой момент и находиться там в течение 6 месяцев до 90 дней. Затем он должен пересечь границу в обратном направлении, после чего может повторить посещение страны в следующем полугодии. Когда отменили визы, поток россиян, направляющихся с различными целями в Израиль, значительно увеличился.

Необходимые документы

Что нужно для поездки в Израиль? Для этого потребуется наличие ряда документов. Часто спрашивают, нужен ли загранпаспорт в Израиль для россиян и нельзя ли для поездки в эту страну обойтись общегражданским? Нет, при пересечении границы потребуется предъявить загранпаспорт, на момент въезда в страну он должен быть действителен не менее полугода.

Также необходимо предъявить документы, подтверждающие цель поездки. Направляющиеся к родственникам должны иметь на руках приглашение от них, туристы – путёвку, а нуждающиеся в лечении – вызов из медицинского учреждения. Все категории въезжающих предъявляют авиабилеты в оба конца, а также бронь на место проживания в стране.

Кроме того, иностранцы должны будут подтвердить свою состоятельность, подтвердить обладание банковскими кредитками или наличными средствами. Какая сумма нужна для посещения Израиля? В этом вопросе нет строгих рамок, однако необходимо исходить из того, что жизнь на Земле обетованной довольно дорогая.

Требования к медицинской страховке

Каждый отправляющийся в Израиль россиянин обязан застраховаться. Медицинскую страховку для выезда можно оформить в любой компании, оказывающей такие услуги. Помощь врачей в стране обходится недёшево. Поэтому страховаться следует на сумму от 50 тысяч долларов.

Процедура пересечения границы в 2018 году

Если в страны, с которыми существует визовый режим, отсев нежелательных посетителей осуществляется в процессе получения разрешения, то с Израилем это происходит непосредственно при пересечении границы. Правила въезда предписывают, что если в документах въезжающего что-то вызывает подозрение, то он может быть отправлен на дополнительную проверку, а то и вовсе не сможет въехать в страну.

Пограничный контроль

Вопрос въезда в страну решается непосредственно на границе. Эти функции возложены на представителей пограничного контроля, многое зависит от поведения пересекающего границу лица.

На поставленные вопросы следует отвечать точно, чётко и ясно, при этом ответы не должны допускать двоякого толкования. Например, при посещении родственников въезжающему лицу следует говорить, что оно собирается погостить, а не оказать помощь по хозяйству. Это может быть истолковано, как желание трудоустроиться, а условия безвизового режима этого не предусматривают.

С визами арабских стран

Учитывая напряжённые отношения между израильским государством и окружающими его странами, лица, намеревающиеся посетить Землю обетованную, часто спрашивают, может ли быть отказано во въезде в Израиль на основании того, что в паспорте имеются визы его арабских соседей?

Практика показывает, что прямой связи здесь нет, но те лица, в паспортах которых имеются отметки о посещении арабских государств, должны быть готовы к подобному вопросу пограничников.

Виды виз в Израиль

То, какая виза нужна в Израиль, зависит от цели визита. Если лицам, отправляющимся в туристическую поездку, виза не требуется, то те, кто намеревается в этой стране работать или учиться, без такого документа обойтись не смогут. Типы виз можно условно разделить на две большие группы: для проживания и для временного нахождения.

Рабочая

Виза в Израиль

Перед тем как поехать на работу в Израиль, желающее это сделать лицо должно получить визу В1. Здесь есть свои особенности. До того как получить рабочую визу в Израиль, необходимо заручиться поддержкой работодателя. Именно от него будет зависеть получение разрешения на трудоустройство. Приехать на Землю обетованную и начать там поиск места для применения своих способностей нельзя, это нужно сделать заранее. Сначала рабочая виза выдаётся на месяц, а по приезде в страну срок её действия продляется на год. Далее она может продлеваться 7 раз. Таким образом, по рабочей визе в стране можно находиться 8 лет подряд.

Для обучения

Чтобы получить образование в Израиле, необходимо обладать визой А2, выдаваемой студентам. Ходатайствующее о ней лицо в числе других документов должно представить справку о зачислении в вуз и подтверждение оплаты учёбы. Виза выдаётся на год. В дальнейшем она ежегодно продляется на весь период учёбы.

Транзит

Для лица, находящегося в Израиле проездом, виза не требуется. При этом следует учитывать, что ожидающий свой рейс транзитный пассажир не сможет покинуть пределы аэропорта.

Гостевая

Лицу, направляющемуся в Израиль в гости, требуется получить визу В2. Для этого по прилёте в аэропорт оно должно предъявить приглашение от израильского родственника или знакомого, а также копию его удостоверения личности. Следует учитывать, что виза В2 не даёт права на работу в стране.

Виза в Израиль В2

Религиозная

Это разрешение, именуемое визой А3, выдаётся только представителям духовенства, едущим для выполнения своих функций в общинах граждан. Получить его можно только с санкции МВД Израиля, куда приглашающая сторона направляет запрос с обоснованием необходимости визита. Срок действия разрешения определяется МВД. Продлить его можно только на территории страны.

Виза «Алия»

Она выдаётся переселенцам, желающим переехать на ПМЖ на историческую родину. Для получения визы репатрианта необходимо предоставить подтверждение того, что мать переселенца была еврейкой и исповедовала иудейскую веру.

Со всеми необходимыми документами меняющее место постоянного проживания лицо должно лично обратиться в посольство Израиля. После осуществления проверки происхождения репатрианту выдаётся виза «Алия», на основании которой он может въехать в страну. По прибытии на Землю обетованную переселенцам выдаётся удостоверение личности. Программа репатриации в Израиль предусматривает, что после года постоянного проживания в стране переселенец имеет право подать документы для получения даркона – израильского паспорта.

Для членов семьи

Визу «Алия» может получить лицо любой национальности, состоящее в браке с евреем. В этом случае к пакету документов на разрешение необходимо приложить свидетельство о браке.

Для ребенка

Правила въезда детей в Израиль гласят, что если несовершеннолетний въезжает на территорию страны в сопровождении обоих родителей, то для этого достаточно предоставить свидетельство о его рождении. Если же его сопровождает только отец или мать, то от второго должно быть нотариально заверенное согласие на выезд.

Порядок оформления в 2018 году

Перед тем, как получить визу в Израиль в 2018 году, желающее это сделать лицо должно представить следующие документы:

  • заполненную анкету;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее полугода;
  • свидетельство о рождении;
  • 2 фото;
  • бронь на гостиницу или другое место проживания;
  • медицинскую страховку;
  • авиабилеты в обе стороны.

Пакет документов на получение визы в дипломатическое представительство Израиля выезжающий подаёт лично.

Заполнение анкеты

Лицо, желающее оформить визу, заполняет специальную анкету, выдаваемую в израильском диппредставительстве. Все данные в неё вносятся на иврите или английском языке. Помарки и исправления в документе не допускаются.

Требования к фото

К фотоснимкам на визу, размер которых должен быть 50 × 50 мм, предъявляется ряд требований. Так, необходимо, чтобы лицо выезжающего было снято анфас на белом фоне. Его выражение должно быть естественным, глаза открыты. Наличие головных уборов не допускается за исключением тех случаев, когда это необходимо согласно вероисповеданию фотографирующегося.

Где можно получить

Для россиян, едущих в качестве туристов или по приглашению родственников, получение визы в Израиль происходит по прилётев аэропорту. В остальных случаях выдача разрешения производится в диппредставительствах этой страны в РФ.

Стоимость оформления

Стоимость

В том случае, если россиянин прибывает в Израиль на срок менее 90 дней и получает разрешение на въезд прямо в аэропорту, его оформление будет бесплатным. За другие типы виз придётся вносить определённую сумму. Их стоимость такова:

  • религиозная – 43 евро;
  • временная – 43 евро;
  • гостевая – 22 евро;
  • рабочая – 43 евро;
  • волонтёрская – 22 евро.

Продление визы, которое осуществляется на территории Израиля, будет стоить 15 долларов США. С выезжающих из страны взимается сбор в размере 25 долларов США. При этом эту сумму платят лишь те граждане, которые покидают страну через сухопутную границу. Лицам, вылетающим из аэропорта, заниматься вопросом оплаты не нужно – эта сумма включена в стоимость авиабилета.

Срок изготовления и действия

Многих лиц, планирующих посетить Израиль, интересует, сколько делается виза в эту страну. На оформление разрешения на въезд уходит от одной до трёх недель. В отдельных случаях с лицом, ходатайствующим о получении разрешения на посещение страны, может проводиться собеседование.

Срок действия любой визы не превышает одного года. При необходимости продлить её можно на территории страны.

Основания для отказа

Отказано

Существует ряд причин, по которым во въезде в Израиль может быть отказано. Они следующие.

  • Сообщение о себе недостоверных сведений.
  • Неправильно оформленная виза.
  • Ранее имевшая место депортация.
  • Отсутствие у въезжающего обратного билета.
  • Наличие у МВД Израиля информации относительно противоправной деятельности ходатайствующего о разрешении на въезд лица.
  • Подозрительные действия на пограничном переходе.

Отказано во въезде может быть и по другим причинам, при этом лицу, которое не пустили в Израиль, они будут озвучены.

В заключение

Если после посещения Земли обетованной россиянин намерен посетить арабские страны, то должен учитывать, что при наличии в паспорте израильской визы в некоторые из них его могут не пустить. Для въезда будут закрыты Сирия, Ливан. Ливия, Йемен и Иран. Чтобы попасть в них, придётся оформлять новый загранпаспорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: